$$ 🌝 🌿 🌝 🌿Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель по-гречески🌿 🌝 🌿 🌝$$
Попробуйте приготовить вкуснейшее греческое блюдо – Пастицио. Оно получается ароматным и очень сытным. Мясная начинка идеально сочетается с нежным соусом Бешамель и пряным ароматом корицы, поэтому никто не останется равнодушным.
На поверхности образуется румяная корочка, которая при первом же взгляде пробуждает аппетит. Макароны приобретайте только твердого сорта пшеницы.
🌿Ингредиенты: Соль – 5 г. Макароны – 400 г. Сливочное масло – 5 г. Сыр – 300 г.
🌿Соус Бешамель: Мука – 150 г. Соль – 2 г. Сливочное масло – 50 г. Мускатный орех – 2 г. Молоко – 1 л. Оливковое масло – 40 мл.
🌿Начинка: Фарш – 600 г. Растительное масло – 40 мл. Томатная паста – 75 мл. Соль – 5 г. Черный перец – 2 г. Лук – 120 г. Корица – 40 г. Чеснок – 4 зубка.
🌝Приготовление запеканки из макаронов с фаршем и соусом бешамель🌝
Влейте в сотейник оливковое масло. Добавьте сливочное. Прогрейте. Насыпьте муку. Постоянно перемешивая готовьте минуту.
Вскипятите молоко и залейте смесь. Тщательно перемешайте. Чтобы масса получилась однородной и не образовались комки, заливайте молоко частями, каждый раз перемешивая деревянной ложкой. Когда молоко соединится с мучной смесью, можете добавлять следующую порцию. С огня в это время не убирайте.
Посыпьте мускатным орехом. Посолите. Соус Бешамель готов. Теперь при-готовьте начинку. Для этого нарежьте мелкими кубиками лук. Пересыпьте в сковородку с маслом. Обжарьте. Добавьте нашинкованный чеснок. Потомите минуту. Переложите фарш. Перемешайте.
Закройте крышкой и потушите четверть часа. Посыпьте перцем, затем посолите и насыпьте корицу. Добавьте томатную пасту. Размешайте. Потушите под крышкой 5 минут.
Вскипятите воду для макарон. Влейте немного масла. Засыпьте макароны. Перемешайте, чтобы они не слиплись. Отварите и промойте под холодной водой. Переложите часть в форму.
Укройте начинкой. Распределите макароны вторым слоем. Полейте соусом бешамель и посыпьте измельченным сыром. Запекайте полчаса в духовой печи. Рекомендованная температура 180 градусов. Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель готова.
Вкусные рецепты с любовью!
$$ 🌝 🌿 🌝 🌿Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель по-гречески🌿 🌝 🌿 🌝$$
На поверхности образуется румяная корочка, которая при первом же взгляде пробуждает аппетит. Макароны приобретайте только твердого сорта пшеницы.
🌿Ингредиенты:
Соль – 5 г.
Макароны – 400 г.
Сливочное масло – 5 г.
Сыр – 300 г.
🌿Соус Бешамель:
Мука – 150 г.
Соль – 2 г.
Сливочное масло – 50 г.
Мускатный орех – 2 г.
Молоко – 1 л.
Оливковое масло – 40 мл.
🌿Начинка:
Фарш – 600 г.
Растительное масло – 40 мл.
Томатная паста – 75 мл.
Соль – 5 г.
Черный перец – 2 г.
Лук – 120 г.
Корица – 40 г.
Чеснок – 4 зубка.
🌝Приготовление запеканки из макаронов с фаршем и соусом бешамель🌝
Влейте в сотейник оливковое масло. Добавьте сливочное. Прогрейте. Насыпьте муку. Постоянно перемешивая готовьте минуту.
Вскипятите молоко и залейте смесь. Тщательно перемешайте. Чтобы масса получилась однородной и не образовались комки, заливайте молоко частями, каждый раз перемешивая деревянной ложкой. Когда молоко соединится с мучной смесью, можете добавлять следующую порцию. С огня в это время не убирайте.
Посыпьте мускатным орехом. Посолите. Соус Бешамель готов. Теперь при-готовьте начинку. Для этого нарежьте мелкими кубиками лук. Пересыпьте в сковородку с маслом. Обжарьте. Добавьте нашинкованный чеснок. Потомите минуту. Переложите фарш. Перемешайте.
Закройте крышкой и потушите четверть часа. Посыпьте перцем, затем посолите и насыпьте корицу. Добавьте томатную пасту. Размешайте. Потушите под крышкой 5 минут.
Вскипятите воду для макарон. Влейте немного масла. Засыпьте макароны. Перемешайте, чтобы они не слиплись. Отварите и промойте под холодной водой. Переложите часть в форму.
Укройте начинкой. Распределите макароны вторым слоем. Полейте соусом бешамель и посыпьте измельченным сыром. Запекайте полчаса в духовой печи. Рекомендованная температура 180 градусов. Запеканка из макарон с фаршем и соусом бешамель готова.