$$$$ 💚 👤 💚 👤Сладкий пирог с щавелем и штрейзелем👤 💚 👤 💚$$$
Очень душевный, домашний пирог. Навевает мне мысли о природе: порхают бабочки, стрекочут кузнечики, легкий ветерок доносит ароматы трав и цветов. Ароматный чай с шалфеем, мятой, листьями черной смородины и лимоном гармонично оттенят кисло-сладкий травянистый вкус пирога со щавелем. Приятного аппетита.
👤ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г сливочного масла 1,5 стакана муки 1,5 стакана сахара 1 яйцо 2 больших пучка щавеля крахмал
💚ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💚
Шаг 1 Готовим тесто: половину сливочного масла растереть с 0,5 стакана сахара, добавить яйцо, размешать, добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться мягким.
Шаг 2 Духовку нагреть до температуры 200°C. Дно формы для запекания высте-лить пергаментом, смазанным маслом. Выложить тесто с помощью ложки в форму, разровнять, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 10 минут.
Шаг 3 Готовим начинку: щавель помыть, обсушить и нашинковать. Затем добавить 0,5 стакана сахара, немного крахмала и перемешать.
Шаг 4 Готовим штрейзель. Оставшиеся сливочное масло (охлажденное), сахар и муку порубить в крошку: чем крупнее крошка, тем более хрустящим будет штрейзель.
Шаг 5 Собираем пирог: достать из духовки основу пирога и немного посыпать ее крахмалом. Выложить сначала начинку, потом штрейзель и отправить в духовку минут на 20.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$ 💚 👤 💚 👤Сладкий пирог с щавелем и штрейзелем👤 💚 👤 💚$$$
👤ИНГРЕДИЕНТЫ
250 г сливочного масла
1,5 стакана муки
1,5 стакана сахара
1 яйцо
2 больших пучка щавеля
крахмал
💚ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💚
Шаг 1
Готовим тесто: половину сливочного масла растереть с 0,5 стакана сахара, добавить яйцо, размешать, добавить 1 стакан муки. Тесто должно получиться мягким.
Шаг 2
Духовку нагреть до температуры 200°C. Дно формы для запекания высте-лить пергаментом, смазанным маслом. Выложить тесто с помощью ложки в форму, разровнять, сделать бортики. Наколоть тесто вилкой и отправить в духовку на 10 минут.
Шаг 3
Готовим начинку: щавель помыть, обсушить и нашинковать. Затем добавить 0,5 стакана сахара, немного крахмала и перемешать.
Шаг 4
Готовим штрейзель. Оставшиеся сливочное масло (охлажденное), сахар и муку порубить в крошку: чем крупнее крошка, тем более хрустящим будет штрейзель.
Шаг 5
Собираем пирог: достать из духовки основу пирога и немного посыпать ее крахмалом. Выложить сначала начинку, потом штрейзель и отправить в духовку минут на 20.