============ ✏ 📎 ✏ 📎Самые быстрые хачапури📎 ✏ 📎 ✏======

============ ✏ 📎 ✏ 📎Самые быстрые хачапури📎 ✏ 📎 ✏====== - 928421378984
📎Ингредиенты:
Кефир густой — 250 мл
Соль — 1 ч. л. (без горки!)
Яйцо — 1 шт.
Сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2–2,5 стак.
Творог — 200 г
Сыр твердый — 200 г
Сливочное масло в начинку — 50 г в начинку
Сливочное масло — для смазывания пирожков
Перец черный молотый — 2 щепотки




                                                                    ✏Приготовление:✏

1. 
Подготовьте продукты.

2. 
В миску просейте муку (примерно 2 стакана). Влейте кефир, добавьте соду, соль, яйцо. Замесите тесто. Не стоит замешивать слишком крутое тесто, как только оно перестало липнуть, значит оно готово. Накройте салфеткой и оставьте пока.

3. 
Для начинки соедините творог с тертым сыром и тертым сливочным маслом, щепоткой соли и перца черного молотого. Начинка готова.

4. 
Разделите тесто на 8 равных частей. Каждую часть скатайте в шарик и немного раскатайте. Начинку тоже поделите примерно на 8 частей. Положите часть начинки на лепешку.

5. 
Заверните борта лепешки так, чтобы начинка была полностью спрятана внутри. Раскатайте аккуратно скалкой лепешку так, чтобы толщина была примерно 1 см.

6. 
Жарьте хачапури на чистой сухой чугунной сковороде с двух сторон.

7. 
Каждую лепешку смазывайте сливочным маслом. Складывайте их горкой друг на друга.

Комментарии

Комментариев нет.