`````````````````` 💖 💬 💖 💬Лепешки с зеленью Чепалгаш💬 💖 💬 💖````````

`````````````````` 💖 💬 💖 💬Лепешки с зеленью Чепалгаш💬 💖 💬 💖```````` - 928421827752
Чепалгаш — это традиционное чеченское угощение. Они очень вкусные, мягкие и ароматные. Есть их нужно тёплыми. Очень вкусно с горячим сладким чаем.





💬Ингредиенты:
400 мл кефира
0,5 чайной ложки соды
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки сахара
300 граммов творога
70-80 граммов зеленого лука
700 граммов муки
50 граммов маргарина. Можно заменить сливочным маслом
80 граммов для смазывания маргарина. Заменить сливочным маслом




                                             💖Приготовление лепешек Чепалгаш💖

В глубокой миске смешать кефир, сахар, соль и соду. Добавить творог и измельченный зеленый лук. Смешать. Добавить муку и маргарин. Замесить тесто. Убрать в сторону на 25-30 минут.

Готовое тесто разделить на 2 части. Из этих частей разделить еще на 4 частей (общее 8 частей теста.)

Кусочки теста скатать в шарики. Убрать в сторону и раскатать по одному толщиной 2-3 мм

Разогреть сухую сковороду. Переложить одну лепешку и накрыть крышкой. Жарить на среднем огне, с каждой стороны по 5 минут. Переложить обжаренные лепешки на тарелку и смазать маргарином.

Комментарии

Комментариев нет.