^^ 💢 👍 💢 👍Насыпной пирог с творогом и сметанным кремом со сгущёнкой👍 💢 👍 💢^^
Порция пирога со сладким творогом и кремом – очень вкусное пирожное. Начинка из творога и изюма находится между слоями песочной крошки на основе сливочного масла. Пирог дополняется сметанным кремом со сгущёнкой и украшается растопленным шоколадом.
👍Для теста: Масло сливочное (холодное) – 110 г Сахар – 100 г Мука – 240 г Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
👍Для начинки: Творог 9 % – 500 г Яйца – 3 шт. Сахар – 80 г Изюм – 60 г
👍Для глазури: Сметана 25 % – 150 г Молоко сгущённое – 60 г Шоколад – 50 г Молоко – 2 ст. ложки
💢Приготовление насыпного пирога с творогом и сметанным кремом💢
Масло должно быть холодным. В миску просеиваем муку (неполные 2 стака-на ёмкостью 200 граммов). Добавляем сахар и разрыхлитель. Очень хорошо перемешиваем.
Масло нарезаем кубиками. Выкладываем масло в мучную массу. Руками перетираем массу в крошку. Накрываем миску и отправляем в холодильник.
Изюм заливаем кипятком и на 5 минут оставляем. Затем откидываем на дуршлаг. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В отдельной миске соединяем творог, яйца и сахар. Перебиваем погружным блендером до состояния кремовой массы. Добавляем изюм. Перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем 2 листами пергаментной бумаги, размещая крестообразно и закрывая бортики. По дну формы распределяем половину охлаждённой крошки и хорошо её утрамбовываем.
Сверху выкладываем творожную массу, разравниваем. Оставшуюся крошку распределяем поверх ровным слоем. Форму отправлеям в разогретую духовку, выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Соединяем сметану и сгущёнку. Перемешиваем до однородности. Запол-няем полученным кремом кондитерский мешок.
Пирог пропёкся – достаём его из духовки. Равномерно покрываем горячий пирог приготовленным сметанным кремом.
Шоколад растапливаем в микроволновке (или другим удобным способом). К растопленному шоколаду вливаем 2 ст. ложки молока. Перемешиваем.
Шоколадом заполняем кондитерский мешок. Наносим на пирог тонкие шоколадные полосы – расчерчиваем верх пирога «в линейку».
Кончиком зубочистки «бороздим» крем перпендикулярно нарисованным линиям – по всей поверхности пирога образуются красивые разводы. Даём пирогу полностью остыть. Затем отправляем форму с пирогом в холодильник на 1-2 часа.
Насыпной пирог с творогом и сметанным кремом со сгущёнкой готов – достаём его из формы. Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу.
Вкусные рецепты с любовью!
^^ 💢 👍 💢 👍Насыпной пирог с творогом и сметанным кремом со сгущёнкой👍 💢 👍 💢^^
👍Для теста:
Масло сливочное (холодное) – 110 г
Сахар – 100 г
Мука – 240 г
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
👍Для начинки:
Творог 9 % – 500 г
Яйца – 3 шт.
Сахар – 80 г
Изюм – 60 г
👍Для глазури:
Сметана 25 % – 150 г
Молоко сгущённое – 60 г
Шоколад – 50 г
Молоко – 2 ст. ложки
💢Приготовление насыпного пирога с творогом и сметанным кремом💢
Масло должно быть холодным. В миску просеиваем муку (неполные 2 стака-на ёмкостью 200 граммов). Добавляем сахар и разрыхлитель. Очень хорошо перемешиваем.
Масло нарезаем кубиками. Выкладываем масло в мучную массу. Руками перетираем массу в крошку. Накрываем миску и отправляем в холодильник.
Изюм заливаем кипятком и на 5 минут оставляем. Затем откидываем на дуршлаг. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В отдельной миске соединяем творог, яйца и сахар. Перебиваем погружным блендером до состояния кремовой массы. Добавляем изюм. Перемешиваем.
Форму для выпечки застилаем 2 листами пергаментной бумаги, размещая крестообразно и закрывая бортики. По дну формы распределяем половину охлаждённой крошки и хорошо её утрамбовываем.
Сверху выкладываем творожную массу, разравниваем. Оставшуюся крошку распределяем поверх ровным слоем. Форму отправлеям в разогретую духовку, выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.
Соединяем сметану и сгущёнку. Перемешиваем до однородности. Запол-няем полученным кремом кондитерский мешок.
Пирог пропёкся – достаём его из духовки. Равномерно покрываем горячий пирог приготовленным сметанным кремом.
Шоколад растапливаем в микроволновке (или другим удобным способом). К растопленному шоколаду вливаем 2 ст. ложки молока. Перемешиваем.
Шоколадом заполняем кондитерский мешок. Наносим на пирог тонкие шоколадные полосы – расчерчиваем верх пирога «в линейку».
Кончиком зубочистки «бороздим» крем перпендикулярно нарисованным линиям – по всей поверхности пирога образуются красивые разводы. Даём пирогу полностью остыть. Затем отправляем форму с пирогом в холодильник на 1-2 часа.
Насыпной пирог с творогом и сметанным кремом со сгущёнкой готов – достаём его из формы. Разрезаем пирог на порционные кусочки и подаём к столу.