============= ✏ 📚 ✏ 📚Жареная пшенная каша📚 ✏ 📚 ✏======

=============  ✏ 📚 ✏ 📚Жареная пшенная каша📚 ✏ 📚 ✏====== - 928843704488
Для разнообразия можно приготовить необычный гарнир из пшена, когда крупу не варят, а жарят до появления приятного орехового аромата. И только после этого заливают кипятком и доводят до полной готовности. Пшенная каша получается рассыпчатой, без горечи, просто вкусной.




📚Ингредиенты:
пшено — 1/2 стакана
морковь — 1 шт.
масло растительное — 1 ст.л.
вода — 1 стакан
соль — по вкусу.




                                                 ✏Приготовление жареной пшенной каши✏

Пшено залить холодной проточной водой, промыть, слить воду и повторить все то же самое еще несколько раз. Откинуть промытое пшено на сито и дате воде полностью стечь. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

В казане или любой другой толстостенной посуде разогреть небольшое количество растительного масла и засыпать пшено. Обжаривать, помешивая лопаткой, до тех пор, пока пшено не приобретет золотисто-коричневый оттенок и не появится ореховый аромат.

Добавить к обжаренному пшену измельченную морковь и продолжать обжаривать, помешивая лопаткой еще примерно 3 минуты.

Влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой и оставить готовиться на медлен-ном огне на 20-25 минут. Готовое блюдо — обжаренное пшено с овощами, подавать на стол горячим как гарнир к мясу, рыбе или как основное блюдо. И наслаждайтесь мягким ореховым вкусом пшенной каши.

Комментарии

Комментариев нет.