---------- 💢 👍 💢 👍Гречка с курицей, помидорами и сыром👍 💢 👍 💢---
Приготовить вкусную гречневую кашу с курицей, помидорами и сыром не на плите, а в духовке значительно проще и результат интереснее. Гречка получается очень нежной, сочной и рассыпчатой.
👍Ингредиенты: Крупа гречневая — 250 г Куриное филе — 500 г Помидоры — 250 г (2 шт.) Сыр твёрдый — 100 г Соль — 1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки Перец красный острый молотый — на кончике ножа Паприка молотая — 0,5 ч. ложки Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки Зелень сушёная (петрушка и укроп) — 1 ч. ложка
💢Приготовление гречки с курицей, помидорами и сыром💢
Также для готовки понадобится 500 мл горячей воды/кипятка. Твёрдый сыр выбирайте такой, что хорошо плавится. Количество и состав пряностей и специй регулируйте по своему вкусу. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой. Всыпьте гречку в глубокую форму для запекания и распределите равномерно по всему дну.
По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Влейте горячую воду/кипяток (500 мл). Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Выложите сверху на слой гречки.
Натрите сверху твёрдый сыр на крупной терке. Накройте форму фольгой. Отправьте заготовку в горячую духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время снимите фольгу и верните гречку с курицей ещё на 8-10 минут в духовку, чтобы сыр немного подрумянился.
Гречка с курицей, помидорами и сыром, запечённая в духовке, готова. Подавайте сразу к столу, можно с салатом из свежих овощей.
Вкусные рецепты с любовью!
---------- 💢 👍 💢 👍Гречка с курицей, помидорами и сыром👍 💢 👍 💢---
👍Ингредиенты:
Крупа гречневая — 250 г
Куриное филе — 500 г
Помидоры — 250 г (2 шт.)
Сыр твёрдый — 100 г
Соль — 1 ч. ложка (по вкусу)
Перец чёрный молотый — 0,25 ч. ложки
Перец красный острый молотый — на кончике ножа
Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
Чеснок сушёный — 0,5 ч. ложки
Зелень сушёная (петрушка и укроп) — 1 ч. ложка
💢Приготовление гречки с курицей, помидорами и сыром💢
Также для готовки понадобится 500 мл горячей воды/кипятка. Твёрдый сыр выбирайте такой, что хорошо плавится. Количество и состав пряностей и специй регулируйте по своему вкусу. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Гречневую крупу тщательно промойте под проточной водой. Всыпьте гречку в глубокую форму для запекания и распределите равномерно по всему дну.
По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Влейте горячую воду/кипяток (500 мл). Куриное филе промойте, нарежьте небольшими кусочками. Выложите сверху на слой гречки.
Сдобрите сушёным чесноком, паприкой, острым молотым перцем, сушёной зеленью. Помидоры промойте, нарежьте средними кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Натрите сверху твёрдый сыр на крупной терке. Накройте форму фольгой. Отправьте заготовку в горячую духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов.
Спустя время снимите фольгу и верните гречку с курицей ещё на 8-10 минут в духовку, чтобы сыр немного подрумянился.
Гречка с курицей, помидорами и сыром, запечённая в духовке, готова. Подавайте сразу к столу, можно с салатом из свежих овощей.