§§ 👤 💓 👤 💓Мясные котлеты с молодой капустой, запечённые под сыром и сметаной💓 👤 💓 👤§§
Мясные котлеты с молодой капустой, запечённые с сыром и сметаной — сытное, нежное и ароматное блюдо. Благодаря запеканию под сырно-сметанной шапочкой котлеты получаются невероятно сочными.
👤Ингредиенты: Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г Капуста белокочанная молодая — 300 г Сыр твёрдый — 150 г Лук репчатый — 130 г Яйцо — 1 шт. Масло растительное — 20 мл Сметана 15 % — 70 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
💓Приготовление мясных котлет с молодой капустой💓
Мясной фарш выбирайте на свое усмотрение. Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Сметана подойдёт любой жирности.
Молодую капусту вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте сначала соломкой, затем небольшими кусочками. Переложите капусту в глубокую миску.
Очистите, вымойте и обсушите лук. Натрите лук на мелкой тёрке. Можно прокрутить через мясорубку. Добавьте лук к капусте.
Добавьте мясной фарш в миску к капусте и луку. Вбейте яйцо. По вкусу подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Духовку включите для разогрева до 190-200 градусов. Из котлетной массы сформируйте заготовки желаемого размера. У меня получилось 7 колобков. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите мясные заготовки.
Накройте форму фольгой. Отправьте в горячую духовку на 40-50 минут. Тем временем твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Добавьте к сыру сметану и хорошо перемешайте.
Достаньте форму из духовки. Снимите фольгу. На каждую заготовку выло-жите порцию сырно-сметанной массы. Отправьте в духовку ещё на 8-10 минут при той же температуре.
Мясные котлеты с молодой капустой, запечённые под сыром и сметаной, готовы. Сразу подавайте к столу.
Вкусные рецепты с любовью!
§§ 👤 💓 👤 💓Мясные котлеты с молодой капустой, запечённые под сыром и сметаной💓 👤 💓 👤§§
👤Ингредиенты:
Фарш мясной (у меня свиной) — 500 г
Капуста белокочанная молодая — 300 г
Сыр твёрдый — 150 г
Лук репчатый — 130 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 20 мл
Сметана 15 % — 70 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
💓Приготовление мясных котлет с молодой капустой💓
Мясной фарш выбирайте на свое усмотрение. Твёрдый сыр выбирайте хорошего качества, чтобы он хорошо плавился. Сметана подойдёт любой жирности.
Молодую капусту вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте сначала соломкой, затем небольшими кусочками. Переложите капусту в глубокую миску.
Очистите, вымойте и обсушите лук. Натрите лук на мелкой тёрке. Можно прокрутить через мясорубку. Добавьте лук к капусте.
Добавьте мясной фарш в миску к капусте и луку. Вбейте яйцо. По вкусу подсолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
Духовку включите для разогрева до 190-200 градусов. Из котлетной массы сформируйте заготовки желаемого размера. У меня получилось 7 колобков. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите мясные заготовки.
Накройте форму фольгой. Отправьте в горячую духовку на 40-50 минут. Тем временем твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Добавьте к сыру сметану и хорошо перемешайте.
Достаньте форму из духовки. Снимите фольгу. На каждую заготовку выло-жите порцию сырно-сметанной массы. Отправьте в духовку ещё на 8-10 минут при той же температуре.
Мясные котлеты с молодой капустой, запечённые под сыром и сметаной, готовы. Сразу подавайте к столу.