°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 💗 👤 💗 👤Баурсаки из творога👤 💗 👤 💗°°°°°°°°°
Баурсаки — это казахская традиционная домашняя выпечка из творога, которая подойдет к чаю или кофе. Для приготовления баурсаков я всегда беру творог который не рассыпается, лучше всего для этого подойдет магазинный в брикетиках. Но если вы используете домашний, то тогда перетрите его с небольшим количеством сметаны.
👤Ингредиенты Творог — 400 г. Яйца — 3 шт. Сметана — 4 ст. л. Сода — 0,5 ч. л. Соль — 0,5 ч. л. Мука — 3 стак. Сахар — 3 ст. л. Масло растительное — 0.5 л.
💗Приготовление баурсаков из творога💗
Первым делом, в глубокой миске или тарелке соедините сметану, сахар и соду, хорошо перемешайте до однородности. Затем вбейте туда куриные яйца, и воспользовавшись миксером, доведите смесь до однородности. После этого добавляем творог и опять же тщательно перемешиваем.
Теперь небольшими порциями добавляем муку, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться густым и довольно плотным.
Из теста формируем колбаску и слегка приплюскиваем её. Острым ножом нарезаем её кусочками примерно в один-полтора сантиметра толщиной.
После этого, в большой и глубокой сковороде, или казане, разогреваем растительное масло. Во фритюре жарим баурсаки до золотистой корочки.
Затем достаем из масла и оставляем в шумовке или дуршлаге, чтобы масло немного стекло. Можно так же их выложить на бумажные полотенца, те быстро впитают в себя лишний жир. После этого можете подавать на стол. Идеально подойдет со сметаной или вареньем
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°° 💗 👤 💗 👤Баурсаки из творога👤 💗 👤 💗°°°°°°°°°
👤Ингредиенты
Творог — 400 г.
Яйца — 3 шт.
Сметана — 4 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 3 стак.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 0.5 л.
💗Приготовление баурсаков из творога💗
Первым делом, в глубокой миске или тарелке соедините сметану, сахар и соду, хорошо перемешайте до однородности. Затем вбейте туда куриные яйца, и воспользовавшись миксером, доведите смесь до однородности. После этого добавляем творог и опять же тщательно перемешиваем.
Теперь небольшими порциями добавляем муку, начинаем замешивать тесто. Оно должно получиться густым и довольно плотным.
Из теста формируем колбаску и слегка приплюскиваем её. Острым ножом нарезаем её кусочками примерно в один-полтора сантиметра толщиной.
После этого, в большой и глубокой сковороде, или казане, разогреваем растительное масло. Во фритюре жарим баурсаки до золотистой корочки.
Затем достаем из масла и оставляем в шумовке или дуршлаге, чтобы масло немного стекло. Можно так же их выложить на бумажные полотенца, те быстро впитают в себя лишний жир. После этого можете подавать на стол. Идеально подойдет со сметаной или вареньем