`````````````` 📌 📒 📌 📒КУРНИК С БЛИНАМИ И КУРИЦЕЙ📒 📌 📒 📌´`````
Печем пироги – сегодня курник с блинами и курицей. Тесто нежное, рассып-чатое и легкое в работе, не рвется, не засыхает. Блинчики тоненькие на молоке или сыворотке. Начинка в этом рецепте: картофельное пюре, жареная курица, тушеная морковка и яйца с луком. Кстати, курник запросто можно испечь из остатков вчерашнего ужина. Хороший способ приютить запеченную курицу и картофельное пюре. Сохраняйте рецепт, будет вкусный пирог с курицей!
📒Ингредиенты для теста: 45 г растительного масла; 45 г сливочного масла; 220 г пшеничной муки; 80 мл молока, воды или сыворотки; 1 чайная ложка разрыхлителя теста; по 1\2 чайной ложки соли и сахара.
📒Ингредиенты для блинов: 500 мл молока или творожной сыворотки; 1 яйцо; 170 г пшеничной муки; 25 г растительного масла; по 1\2 чайной ложки пищевой соды, соли и сахара.
📒Ингредиенты для начинки: 500 г куриного филе; 250 г картофельного пюре; 3 яйца, сваренных вкрутую; 2 луковицы; 2 моркови; небольшой пучок зелёного лука; небольшой пучок укропа; соль, растительное и сливочное масло, травы-приправы.
📌Как приготовить курник с блинами📌
Шаг 1: Делаем тесто для блинов: соединяем все ингредиенты в миске и взбиваем погружным блендером. Это лучший способ моментально приготовить тесто для тонких блинов. Готовое тесто оставляем на полчаса отдохнуть. Жарим тонкие блинчики на сильно разогретой сковороде с двух сторон. Для начинки понадобится 6-7 штук, остальные – бонус в ожидании пирога.
Шаг 2: Делаем тесто для пирога. Смешиваем муку с разрыхлителем. Сливочное масло растапливаем, добавляем растительное без запаха, вливаем молоко или творожную сыворотку, насыпаем сахар и соль. Добавляем жидкие ингредиенты в муку.
Шаг 3: Замешиваем тесто, собираем в шар, укрываем пленкой. Оставляем на полчаса отдохнуть.
Шаг 4: Начинка №1. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности, добав-ляем нарезанное кубиками куриное филе, приправляем любимыми травами-приправами, солим. Обжариваем 5 минут на сильном огне, кстати, мясной фарш или остатки запеченного цыпленка тоже подойдут для рецепта.
Шаг 5: Начинка №2. В картофельное пюре добавляем мелко нарезанный укроп и кусок сливочного масла.
Шаг 6: Начинка №3. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем в раститель-ном масле 10 минут, посыпаем тимьяном, солим.
Шаг 8: Собираем курник. Лучше в той же сковороде, в которой жарились блины – не будет проблем с размером. 2\3 теста раскатываем, кладём в сковороду, вытягиваем края вверх по бортикам. Тесто податливое, не рвется, легко формуется.
Шаг 9: Первым кладём блин. Слои начинки собираем во своему усмотрению, учитывая, что внизу нужно положить впитывающие продукты – блин, пюре.
Шаг 10: На блин выкладываем картофельное пюре, разравниваем.
Шаг 11: Каждый следующий слой отделяем блином: кладём на картошку блинчик, следом курицу и опять блинчик.
Шаг 12: Ближе к верху – яйца с луком.
Шаг 13: Последний слой морковный, его можно блином не укрывать.
Шаг 14: Раскатываем оставшееся тесто, накрываем начинку. Скрепляем края по кругу, в центре прорезаем отверстие для выхода пара.
Шаг 15: Время выпечки 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Шаг 16: Даем пирогу немного остыть — будет красивее разрез. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
`````````````` 📌 📒 📌 📒КУРНИК С БЛИНАМИ И КУРИЦЕЙ📒 📌 📒 📌´`````
📒Ингредиенты для теста:
45 г растительного масла;
45 г сливочного масла;
220 г пшеничной муки;
80 мл молока, воды или сыворотки;
1 чайная ложка разрыхлителя теста;
по 1\2 чайной ложки соли и сахара.
📒Ингредиенты для блинов:
500 мл молока или творожной сыворотки;
1 яйцо;
170 г пшеничной муки;
25 г растительного масла;
по 1\2 чайной ложки пищевой соды, соли и сахара.
📒Ингредиенты для начинки:
500 г куриного филе;
250 г картофельного пюре;
3 яйца, сваренных вкрутую;
2 луковицы;
2 моркови;
небольшой пучок зелёного лука;
небольшой пучок укропа;
соль, растительное и сливочное масло, травы-приправы.
📌Как приготовить курник с блинами📌
Шаг 1:
Делаем тесто для блинов: соединяем все ингредиенты в миске и взбиваем погружным блендером. Это лучший способ моментально приготовить тесто для тонких блинов. Готовое тесто оставляем на полчаса отдохнуть. Жарим тонкие блинчики на сильно разогретой сковороде с двух сторон. Для начинки понадобится 6-7 штук, остальные – бонус в ожидании пирога.
Шаг 2:
Делаем тесто для пирога. Смешиваем муку с разрыхлителем. Сливочное масло растапливаем, добавляем растительное без запаха, вливаем молоко или творожную сыворотку, насыпаем сахар и соль. Добавляем жидкие ингредиенты в муку.
Шаг 3:
Замешиваем тесто, собираем в шар, укрываем пленкой. Оставляем на полчаса отдохнуть.
Шаг 4:
Начинка №1. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности, добав-ляем нарезанное кубиками куриное филе, приправляем любимыми травами-приправами, солим. Обжариваем 5 минут на сильном огне, кстати, мясной фарш или остатки запеченного цыпленка тоже подойдут для рецепта.
Шаг 5:
Начинка №2. В картофельное пюре добавляем мелко нарезанный укроп и кусок сливочного масла.
Шаг 6:
Начинка №3. Морковь натираем на крупной терке, обжариваем в раститель-ном масле 10 минут, посыпаем тимьяном, солим.
Шаг 7:
Начинка№ 4. Мелко рубим вареные яйца, смешиваем с зелёным луком, солим.
Шаг 8:
Собираем курник. Лучше в той же сковороде, в которой жарились блины – не будет проблем с размером. 2\3 теста раскатываем, кладём в сковороду, вытягиваем края вверх по бортикам. Тесто податливое, не рвется, легко формуется.
Шаг 9:
Первым кладём блин. Слои начинки собираем во своему усмотрению, учитывая, что внизу нужно положить впитывающие продукты – блин, пюре.
Шаг 10:
На блин выкладываем картофельное пюре, разравниваем.
Шаг 11:
Каждый следующий слой отделяем блином: кладём на картошку блинчик, следом курицу и опять блинчик.
Шаг 12:
Ближе к верху – яйца с луком.
Шаг 13:
Последний слой морковный, его можно блином не укрывать.
Шаг 14:
Раскатываем оставшееся тесто, накрываем начинку. Скрепляем края по кругу, в центре прорезаем отверстие для выхода пара.
Шаг 15:
Время выпечки 45 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Шаг 16:
Даем пирогу немного остыть — будет красивее разрез. Приятного аппетита!