^^^ 💚 💬 💚 💬Домашний шашлык в духовке из свинины💬 💚 💬 💚^^^

^^^ 💚 💬 💚 💬Домашний шашлык в духовке из свинины💬 💚 💬 💚^^^ - 929388189608
Очень вкусный и простой, приготовленный без мангала! Шашлык из свинины на противне в духовке получается ничуть не хуже, чем на углях. Единственное — это то, что нет аромата дымка. Но при желании его тоже можно добавить, используя жидкий дым!




💬Ингредиенты:
Свинина 600 гр
Лук 2 шт.
Базилик (сушеный базилик) 1 чайн.л.
Соль по вкусу
Специи сухие по вкусу




                                     💚Приготовление домашнего шашлыка из свинины💚

В качестве мяса свинины выбирайте шею или вырезку. Такое мясо не будет сухое после запекания. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, примерно 3х3 или 4х4 см.

Лук очистите от шелухи, ополосните в прохладной воде и мелко нарежьте. Помните нарезанный лук руками, чтобы он быстрее пустил сок. Добавьте лук в чашу к мясу.

Сюда же подсыпьте специи для мяса и сушеный базилик. В качестве специи я использую смесь молотых перцев. А вот сушеный базилик, вполне, можно заменить на любые другие сушеные ароматные травы. Перемешайте все ингредиенты и оставьте постоять промариноваться на 2-3 часа.

Для приготовления шашлыка подойдут деревянные шпажки. Пока маринует-ся шашлык, замочите шпажки в воде. Они пропитаются водой и не будут подгорать при запекании.

В конце маринования добавьте к мясу соль и перемешайте. Насадите мясо на шампура и выложите на противень для запекания. Противень выбирайте такой, чтобы мясо находилось на весу.

Поставьте шашлыки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые шашлыки подру-мянятся. Переложите их на блюдо и подавайте к столу.

Комментарии

Комментариев нет.