Cтаринное блюдо русской кухни. Обязательно добавьте в кашу немного сушёных белых грибов – это придаст ей неповторимый аромат.
👓Ингредиенты: 300 г перловой крупы; 2 средних луковицы; 2 крупные моркови; 200 г отварных грибов; 100 г лесных орехов; 3 ст. ложки семян тыквы; растительное масло для заправки; соль по вкусу.
💗Приготовление каши💗
Нарезаем лук кольцами, морковь – соломкой. На дно гусятницы наливаем 60 г растительного масла, укладываем лук и морковь, тушим 10 мин. под крышкой.
Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно заливаем водой чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на 1.5 ч.
За 15 мин. до готовности добавляем нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешиваем, довариваем кашу, а затем снимаем с огня и оставляем упревать на 15 мин. После этого заправляем растительным маслом по вкусу.
«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов и увеличьте количество орехов и семян.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 👓 💗 👓 💗«Богатая» каша💗 👓 💗 👓^^^^^^^^^^^
👓Ингредиенты:
300 г перловой крупы;
2 средних луковицы;
2 крупные моркови;
200 г отварных грибов;
100 г лесных орехов;
3 ст. ложки семян тыквы;
растительное масло для заправки;
соль по вкусу.
💗Приготовление каши💗
Нарезаем лук кольцами, морковь – соломкой. На дно гусятницы наливаем 60 г растительного масла, укладываем лук и морковь, тушим 10 мин. под крышкой.
Затем выкладываем сверху слой перловой крупы, орехи и семена, а затем снова слой перловой крупы. Осторожно заливаем водой чуть выше уровня крупы, солим, закрываем крышкой и ставим вариться на 1.5 ч.
За 15 мин. до готовности добавляем нарезанные отварные грибы (если они мелкие, их можно не нарезать), размешиваем, довариваем кашу, а затем снимаем с огня и оставляем упревать на 15 мин. После этого заправляем растительным маслом по вкусу.
«Богатая» каша может быть и сладкой. В этом случае вместо грибов используйте смесь любых сухофруктов и увеличьте количество орехов и семян.