// 🐋 🌻 🐋 🌻Отличный рецепт из японской кухни, с его помощью вы узнайте, как приготовить лосось под соусом Терияки дома!
🌻 🐋 🌻 🐋//
🌻Нам понадобится: Филе лосося – 450 г Кунжут Preston Растительное масло Соевый соус – 3 ст. л. Рисовое вино Мирин – ½ чашки Сахар – 2 ст. л.
🐟 Для соуса Терияки добавляем сахар, рисовое вино и соевый соус в кастрюлю, нагреваем на слабом огне, периодически помешивая. Когда соус загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Даем остыть.
🐟 Нагреваем сковороду на среднем слабом огне. Добавляем небольшое количество масла. Выкладываем лосось на сковороду кожей вниз, обжари-ваем до тех пор, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета. Накрываем сковороду крышкой, готовим ещё некоторое время.
🐟 Выкладываем рыбу на тарелку, поливаем соусом Терияки и посыпаем кунжутом. Рыбу подать можно с рисом.
Вкусные рецепты с любовью!
// 🐋 🌻 🐋 🌻Отличный рецепт из японской кухни, с его помощью вы узнайте, как приготовить лосось под соусом Терияки дома!
🌻 🐋 🌻 🐋//
Филе лосося – 450 г
Кунжут Preston
Растительное масло
Соевый соус – 3 ст. л.
Рисовое вино Мирин – ½ чашки
Сахар – 2 ст. л.
🐟 Для соуса Терияки добавляем сахар, рисовое вино и соевый соус в кастрюлю, нагреваем на слабом огне, периодически помешивая. Когда соус загустеет, снимаем кастрюлю с огня. Даем остыть.
🐟 Нагреваем сковороду на среднем слабом огне. Добавляем небольшое количество масла. Выкладываем лосось на сковороду кожей вниз, обжари-ваем до тех пор, пока нижняя часть не станет золотисто-коричневого цвета. Накрываем сковороду крышкой, готовим ещё некоторое время.
🐟 Выкладываем рыбу на тарелку, поливаем соусом Терияки и посыпаем кунжутом. Рыбу подать можно с рисом.