Куриные сердечки, желудки и печень прекрасно подходят для приготовления жареных, запеченных или тушеных блюд. Из можно дополнять разными овощами или соусами. Их можно соединить вместе или готовить по отдель-ности. Сегодня будет блюдо Армянской кухни тжвжик из куриных потрошков. Оно очень простое в приготовлении, все продукты закладываются поэтапно и в итоге получается вкуснейшее тушеное блюдо с прекрасным густоватым соусом. Соус образуется от субпродуктов и овощей. Тжвжик по такому прин-ципу можно готовить еще только из говяжьей печени или с добавлением других говяжьих субпродуктов.
Блюдо очень легкое в приготовлении, готовится из простых продуктов, но наполнено прекрасными ароматами и вкусами. Тжвжик— блюдо Армянской кухни. Все продукты закладываются поэтапно и с каждым этапом оно все больше наполняется ароматом и вкусом. При тушении образуется соус с замечательным вкусом. Тжвжик можно подавать с любым гарниром (карто-фельное пюре, рис, макароны и т. д.).
👍ИНГРЕДИЕНТЫ 650 г куриной печени 450 г куриных желудков 400 г куриных сердечек 500 г репчатого лука 2 шт. помидоров 1 шт. сладкого перца 4 зубчика чеснока 3 ч. л. томатной пасты 6 ст. л. растительного масла по вкусу зелень по вкусу молотый перец по вкусу соль
💢СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💢
Тжвжик можно готовить только из печени (куриная, говяжья) или с добав-лением других субпродуктов. У меня куриные сердечки, желудочки и печень.
В этом блюде должно быть много лука. На 1,5 кг субпродуктов потребуется 500 г лука. Обжариваем его в масле до золотистого цвета около 10 минут.
Пока жарится лук, желудочки промываем и, если они большие, то разрезаем на несколько частей. Лук из жаровни вынимаем и перекладываем на тарелку. Отправляем в масло после лука желудочки и готовим на слабом огне 30 минут (не до полной готовности). Если жидкость выкипает, добавляем немного воды.
Пока готовятся желудки, промываем сердечки и печень. Отправляем в жаровню сердечки и тушим на среднем огне 10 минут.
Затем выкладываем подготовленную печень (тоже разрезаем на несколько частей) и обжаренный лук. Перемешиваем и готовим 5 минут.
Дополняем все солью, молотым перцем и томатной пастой. Перемешиваем и тушим 2 минуты.
Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Еще для остроты можно добавить острый перец. Тушим 10 минут.
Отправляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем, выключаем огонь, даем постоять 5 минут и блюдо готово. На этом этапе еще можно добавить зелень (я добавляю при подаче). У блюда замечательный аромат.
Тжвжик из куриных потрошков выкладываем на тарелки с гарниром, посы-паем зеленью и сразу подаем на стол. Желудки, сердечки и печень полу-чаются нежными. Соус на дне густоватый и очень вкусный. У этого блюда прекрасные вкус и аромат. Приятного аппетита!!!
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^ 💢 👍 💢 👍Тжвжик из куриных потрошков👍 💢 👍 💢^^^^
Блюдо очень легкое в приготовлении, готовится из простых продуктов, но наполнено прекрасными ароматами и вкусами. Тжвжик— блюдо Армянской кухни. Все продукты закладываются поэтапно и с каждым этапом оно все больше наполняется ароматом и вкусом. При тушении образуется соус с замечательным вкусом. Тжвжик можно подавать с любым гарниром (карто-фельное пюре, рис, макароны и т. д.).
👍ИНГРЕДИЕНТЫ
650 г куриной печени
450 г куриных желудков
400 г куриных сердечек
500 г репчатого лука
2 шт. помидоров
1 шт. сладкого перца
4 зубчика чеснока
3 ч. л. томатной пасты
6 ст. л. растительного масла
по вкусу зелень
по вкусу молотый перец
по вкусу соль
💢СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💢
Тжвжик можно готовить только из печени (куриная, говяжья) или с добав-лением других субпродуктов. У меня куриные сердечки, желудочки и печень.
В этом блюде должно быть много лука. На 1,5 кг субпродуктов потребуется 500 г лука. Обжариваем его в масле до золотистого цвета около 10 минут.
Пока жарится лук, желудочки промываем и, если они большие, то разрезаем на несколько частей. Лук из жаровни вынимаем и перекладываем на тарелку. Отправляем в масло после лука желудочки и готовим на слабом огне 30 минут (не до полной готовности). Если жидкость выкипает, добавляем немного воды.
Пока готовятся желудки, промываем сердечки и печень. Отправляем в жаровню сердечки и тушим на среднем огне 10 минут.
Затем выкладываем подготовленную печень (тоже разрезаем на несколько частей) и обжаренный лук. Перемешиваем и готовим 5 минут.
Дополняем все солью, молотым перцем и томатной пастой. Перемешиваем и тушим 2 минуты.
Добавляем нарезанные помидоры и сладкий перец. Еще для остроты можно добавить острый перец. Тушим 10 минут.
Отправляем мелко нарезанный чеснок, перемешиваем, выключаем огонь, даем постоять 5 минут и блюдо готово. На этом этапе еще можно добавить зелень (я добавляю при подаче). У блюда замечательный аромат.
Тжвжик из куриных потрошков выкладываем на тарелки с гарниром, посы-паем зеленью и сразу подаем на стол. Желудки, сердечки и печень полу-чаются нежными. Соус на дне густоватый и очень вкусный. У этого блюда прекрасные вкус и аромат. Приятного аппетита!!!