Весь процесс подготовки к выпеканию такого хлеба занимает не более 10 минут, а сам хлеб печется в духовке чуть более часа. Он идеально подходит для традиционного ирландского паштета из копченой скумбрии.
🍃ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г пшеничной муки высшего сорта (содержание белка не более 8%) 200 г цельнозерновой муки грубого помола 150 г ржаной муки 50 г овсяных отрубей 25 г пшеничных отрубей (с зародышами) 750-900 мл молока, для постного варианта - соевого 140-200 г разных семечек и семян (мак, тыквенные, кунжут, подсолнечные, льняные), заранее обжаренных 1 ст. л. черной патоки 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соли растительное масло для смазывания формы овсяные хлопья для украшения
🌝ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌝
Шаг 1 В большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби.
Шаг 2 Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась.
Шаг 3 Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густая каша. При необходимости добавьте еще молока. Не размешивайте смесь слишком сильно!
Шаг 4 Переложите тесто в форму для хлеба, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. По желанию, посыпьте верх горстью крупных овсяных хлопьев.
Шаг 5 Выпекайте при 190°С 20 мин.,затем еще примерно 60-70 мин при 170°С. Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну выпеченной буханки должен раздаваться глухой звук. Перед подачей полностью остудите готовый хлеб.
Вкусные рецепты с любовью!
= 🌝 🍃 🌝 🍃Русско-ирландский бездрожжевой хлеб с семечками🍃 🌝 🍃 🌝=
🍃ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г пшеничной муки высшего сорта (содержание белка не более 8%)
200 г цельнозерновой муки грубого помола
150 г ржаной муки
50 г овсяных отрубей
25 г пшеничных отрубей (с зародышами)
750-900 мл молока, для постного варианта - соевого
140-200 г разных семечек и семян (мак, тыквенные, кунжут, подсолнечные, льняные), заранее обжаренных
1 ст. л. черной патоки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли
растительное масло для смазывания формы
овсяные хлопья для украшения
🌝ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌝
Шаг 1
В большой миске смешайте три вида муки, овсяные и пшеничные отруби.
Шаг 2
Слегка подогрейте 750 мл молока, добавьте патоку и размешайте, чтобы патока полностью растворилась.
Шаг 3
Влейте молоко в смесь муки и отрубей и размешайте. По консистенции должна получиться густая каша. При необходимости добавьте еще молока. Не размешивайте смесь слишком сильно!
Шаг 4
Переложите тесто в форму для хлеба, слегка смазанную маслом и застеленную бумагой для выпечки. По желанию, посыпьте верх горстью крупных овсяных хлопьев.
Шаг 5
Выпекайте при 190°С 20 мин.,затем еще примерно 60-70 мин при 170°С. Хлеб должен хорошо подрумяниться, а при постукивании по дну выпеченной буханки должен раздаваться глухой звук. Перед подачей полностью остудите готовый хлеб.