°°°°°°°°°°°°° 💢 👍 💢 👍ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БИСКОТТИ👍 💢 👍 💢°°°°°°

°°°°°°°°°°°°° 💢 👍 💢 👍ВЕГЕТАРИАНСКИЕ БИСКОТТИ👍 💢 👍 💢°°°°°° - 929958905256
Сухое итальянское печенье – вегетарианские бискотти с маком и грецкими орехами. Испеченные дважды, так буквально переводится название, любители сухариков оценят лакомство. В классическом рецепте есть яйца, в вегетарианской версии заменим их очень спелым бананом. Бискотто невероятно вкусные, аромат божественный. Обмакнуть в кофе или вермут – лучше не бывает! Сохраняйте рецепт.





👍Ингредиенты:
1 банан (130 г);
135 г сахара;
130 г пшеничной муки;
35 г ржаной цельно зерновой муки;
25 мл шоколадного или кофейного ликера;
140 г грецких орехов;
35 г мака
1 чайная ложка разрыхлителя;
по 1\2 чайной ложки ванильного экстракта, корицы, имбирного порошка;
щепотка морской соли.




                         💢Как приготовить вегетарианские бискотти без яиц💢

Шаг 1:
Очень спелый банан растираем с сахаром, добавляем щепотку морской соли.

Шаг 2:
Добавляем шоколадный ликер. На этом этапе лучше взбить ингредиенты блендером, чтобы получилась масса, похожая на крем. Шоколадный ликер можно заменить любым ароматным ликером, к примеру, апельсиновым.

Шаг 3:
Насыпаем пшеничную муку, разрыхлитель.

Шаг 4:
Насыпаем ржаную цельно зерновую муку.

Шаг 5:
Насыпаем порубленные крупно грецкие орехи и мак.

Шаг 6:
Добавляем корицу, имбирный порошок и ванильный экстракт. Замешиваем тесто.

Шаг 7:
Доску посыпаем ржаной мукой. Тесто делим пополам, выкладываем на доску, формируем батончики.

Шаг 8:
Выкладываем батоны-полуфабрикаты на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 9:
1-я выпечка: 25 минут при 170 градусах Цельсия.

Шаг 10:
5 минут остужаем батоны-полуфабрикаты, затем нарезаем зубчатым ножом на кусочки толщиной чуть меньше сантиметра. Нарезанные бискотти раскладываем на противне.

Шаг 11:
2-я выпечка: 15 минут при 180 градусах Цельсия. Противень один раз развернуть на 180 градусов, чтобы бискотти подрумянились равномерно.

Шаг 12:
Остужаем, перекладываем в корзиночку или жестяную банку. Можно хранить 2-3 месяца.

Комментарии

Комментариев нет.