°° 💢 👍 💢 👍Куриные отбивные в майонезном кляре и панировочных сухарях👍 💢 👍 💢°°
Аппетитные и очень вкусные отбивные из куриного филе в кляре. В составе кляра нет яиц, их заменим майонезом. Отбивные сначала обмакнём в кляр, а затем обваляем в панировочных сухарях. Куриное мясо получается нежным, а сверху — румяная хрустящая корочка.
👍Ингредиенты: Куриное филе — 300 г (1 шт.) Майонез — 60 г Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой) Паприка молотая — 0,25 ч. ложки Куркума молотая — 0,25 ч. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Сухари панировочные — 50 г Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки) Укроп свежий (для подачи) — 1-2 веточки
💢Приготовление куриных оббивных с майонезнном кляре💢
Ещё понадобится 50 мл тёплой воды. Панировочные сухари подойдут не только магазинные, но и домашние. Пряности можете подобрать по своему вкусу.
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир. Филе разрежьте вдоль пластами толщиной 0,5-0,7 см (используйте хорошо наточенный нож). У меня получилось 3 кусочка.
Нарезанное куриное мясо слегка отбейте с обеих сторон кухонным молотком, накрыв филе пищевым пакетом или плёнкой.
Каждый кусочек приправьте солью и молотым чёрным перцем (по щепотке) с двух сторон. Оставьте минут на 10-15.
Тем временем приготовьте кляр. В широкую миску отправьте майонез, просеянную муку, куркуму и молотую паприку.
Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы не было мучных комочков. Влейте 50 мл тёплой воды. Добавьте по щепотке соли и молотого перца. Перемешайте. Кляр готов (он должен получиться как тесто для оладий).
Погрузите отбитое куриное мясо в кляр. В тарелку высыпьте панировочные сухари. Запанируйте курицу в панировочных сухарях с обеих сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки и обжарьте на умеренном огне по 5-7 минут с двух сторон (ориентируйтесь на толщину кусочков).
Выложите отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Аналогично обжарьте оставшуюся отбивную. Куриные отбивные в майонез-ном кляре готовы. Перед подачей посыпьте измельчённым укропом.
Вкусные рецепты с любовью!
°° 💢 👍 💢 👍Куриные отбивные в майонезном кляре и панировочных сухарях👍 💢 👍 💢°°
👍Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г (1 шт.)
Майонез — 60 г
Мука — 30 г (1 ст. ложка с горкой)
Паприка молотая — 0,25 ч. ложки
Куркума молотая — 0,25 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Сухари панировочные — 50 г
Масло растительное — 45 мл (3 ст. ложки)
Укроп свежий (для подачи) — 1-2 веточки
💢Приготовление куриных оббивных с майонезнном кляре💢
Ещё понадобится 50 мл тёплой воды. Панировочные сухари подойдут не только магазинные, но и домашние. Пряности можете подобрать по своему вкусу.
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте лишний жир. Филе разрежьте вдоль пластами толщиной 0,5-0,7 см (используйте хорошо наточенный нож). У меня получилось 3 кусочка.
Нарезанное куриное мясо слегка отбейте с обеих сторон кухонным молотком, накрыв филе пищевым пакетом или плёнкой.
Каждый кусочек приправьте солью и молотым чёрным перцем (по щепотке) с двух сторон. Оставьте минут на 10-15.
Тем временем приготовьте кляр. В широкую миску отправьте майонез, просеянную муку, куркуму и молотую паприку.
Перемешайте все ингредиенты до однородной массы, чтобы не было мучных комочков. Влейте 50 мл тёплой воды. Добавьте по щепотке соли и молотого перца. Перемешайте. Кляр готов (он должен получиться как тесто для оладий).
Погрузите отбитое куриное мясо в кляр. В тарелку высыпьте панировочные сухари. Запанируйте курицу в панировочных сухарях с обеих сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите заготовки и обжарьте на умеренном огне по 5-7 минут с двух сторон (ориентируйтесь на толщину кусочков).
Выложите отбивные на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Аналогично обжарьте оставшуюся отбивную. Куриные отбивные в майонез-ном кляре готовы. Перед подачей посыпьте измельчённым укропом.