Густое малиновое варенье на зиму из целых ягод, которое называют пятиминутка . Его готовят так: три-четыре раза нужно доводить малину в сиропе до кипения и каждый раз варить по 5 минут. Малина нежная ягодка, поэтому важно не перемешивать, а только встряхивать таз. Если всё сделать правильно, то получится тёмно-алое варенье с целыми малинками. Зимой, когда одолеет простуда, лучшего лекарства просто не найти! Уж не знаю какие целебные свойства сохраняются в малиновом варенье, но многим определённо помогает!
🌂Ингредиенты: 600 г отборной малины; 750 г сахара; 50 мл воды.
💛Пошаговый рецепт приготовления💛
Шаг 1: Перебираем ягоды: сухие, крупные, целые, словом отборные, оставляем для этого рецепта, из тех, что похуже можно приготовить джем или желе.
Шаг 2: Для варки берём широкий сотейник с толстым дном, будет неплохо, если к сотейнику есть крышка, которая понадобится на первом этапе варки. Пере-сыпаем малину сахаром, встряхиваем аккуратно, чтобы сахар просыпался между ягодами.
Шаг 3: Наливаем воду, прикрываем сотейник крышкой и ставим на плиту. На сред-нем огне доводим до кипения. Можно готовить и без крышки, однако под крышкой сахар тает быстрее. Как только сахар полностью растает, и ягоды будут плавать в сиропе, крышку снимаем.
Шаг 4: На среднем огне доводим варенье до кипения, варим 5 минут. Оставляем при комнатной температуре, когда немного остынет, собираем пену.
Шаг 5: Через 1-2 часа ещё раз нагреваем до кипения, варим 5 минут. Повторяем процесс ещё 2 раза.
Шаг 6: Фасуем горячее малиновое варенье из целых ягод в сухую, стерилизованную банку. Банку прикрываем чистым полотенцем, когда варенье из малины остынет, закрываем прокипяченной крышкой плотно и убираем на хранение в сухое и тёмное место.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§ 🌂 💛 🌂 💛Малиновое варенье из целых ягод💛 🌂 💛 🌂§§§
🌂Ингредиенты:
600 г отборной малины;
750 г сахара;
50 мл воды.
💛Пошаговый рецепт приготовления💛
Шаг 1:
Перебираем ягоды: сухие, крупные, целые, словом отборные, оставляем для этого рецепта, из тех, что похуже можно приготовить джем или желе.
Шаг 2:
Для варки берём широкий сотейник с толстым дном, будет неплохо, если к сотейнику есть крышка, которая понадобится на первом этапе варки. Пере-сыпаем малину сахаром, встряхиваем аккуратно, чтобы сахар просыпался между ягодами.
Шаг 3:
Наливаем воду, прикрываем сотейник крышкой и ставим на плиту. На сред-нем огне доводим до кипения. Можно готовить и без крышки, однако под крышкой сахар тает быстрее. Как только сахар полностью растает, и ягоды будут плавать в сиропе, крышку снимаем.
Шаг 4:
На среднем огне доводим варенье до кипения, варим 5 минут. Оставляем при комнатной температуре, когда немного остынет, собираем пену.
Шаг 5:
Через 1-2 часа ещё раз нагреваем до кипения, варим 5 минут. Повторяем процесс ещё 2 раза.
Шаг 6:
Фасуем горячее малиновое варенье из целых ягод в сухую, стерилизованную банку. Банку прикрываем чистым полотенцем, когда варенье из малины остынет, закрываем прокипяченной крышкой плотно и убираем на хранение в сухое и тёмное место.