)))))))))))))))))))))) ☀ 🌱 ☀ 🌱Тунисские лепешки с манкой🌱 ☀ 🌱 ☀((((((

)))))))))))))))))))))) ☀ 🌱 ☀ 🌱Тунисские лепешки с манкой🌱 ☀ 🌱 ☀(((((( - 930340923560

Выпечка – африканский национальный фастфуд. Хороший перекус и отличное дополнение к горячему чаю.





🌱Ингредиенты:
вода                                                                 300 мл
мука                                                                 250 г
манная крупа                                                  250 г
масло оливковое                                           100 мл
молоко                                                            2 ст.л.
дрожжи сухие                                                 2-2.5 ч.л.
соль                                                                1.5 ч.л.
сахар                                                              1 ч.л.
яичный желток                                               1 шт.






                                                                   ☀Приготовление:☀

ШАГ 1
Всыпать дрожжи в теплую воду, добавить немного сахара, но можно обойтись и без него.

ШАГ 2
Всыпать муку, оставить смесь на несколько минут.

ШАГ 3
Оставшуюся муку перемешать с манной крупой и посолить.

ШАГ 4
Вылить смесь из жидких ингредиентов в муку, добавить оливковое масло, замесить тесто. Оно должно быть гладким и не липнуть к рукам. При необходимости можно вмесить еще немного муки.

ШАГ 5
Оставить массу в тепле на час.

ШАГ 6
Раскатать две одинаковые лепешки, выложить их на противень, накрыть пленкой.

ШАГ 7
Время расстойки – полчаса.

ШАГ 8
Приготовить смесь из сырого желтка с молоком, присыпать кунжутом.

ШАГ 9
Время выпекания – 10 минут, температура – 240 градусов.

ШАГ 10
Затем снизить до 190 – 200 градусов, печь еще от 15 до 20 минут.

ШАГ 11
Второй вариант проще – выпекать полчаса при температуре 190 градусов, но лепешки при этом получаются менее пышными.



СОВЕТ:
По желанию выпечку можно присыпать другими мелкими семечками.

Комментарии

Комментариев нет.