=============🍒🍀🍒🍀Творожная запеканка с вишней🍀🍒🍀🍒=====
Вишнёвая кислинка в данной запеканке отлично балансирует сладкий творог. Если выложить ягоды на одинаковом расстоянии, то в каждой порции попадутся вишенки.
🍒Ингредиенты: Творог — 250 г Сметана густая — 70 г (2 ст. ложки) Манная крупа — 50 г (3 ст. ложки) Яйцо — 1 шт. Сахар — 60 г (3 ст. ложки) Вишня свежая — 180 г Крахмал — 10 г (1 ч. ложка) Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
🍀Приготовление творожной запеканки с вишней🍀
Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем сметану и яйцо. Пере-биваем творожную массу до однородности при помощи блендера. Добав-ляем в творожную массу манку.
Перемешиваем, отставляем на 15 минут в сторону. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Пока манка набухает, подготавливаем вишни — промываем и удаляем косточки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. (У нас форма 12х12 см, объём 0,85 л) Вишни притрушиваем крахмалом, перемешиваем. И только теперь в творожную массу добавляем сахар, перемешиваем.
Половину творожной массы выкладываем в подготовленную форму, разрав-ниваем. Сверху аккуратно выкладываем половину вишни. Поверх вишен распределяем оставшуюся творожную массу. Поверху снова красиво выкладываем вишенки.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим творожную запеканку с вишней примерно 40-50 минут.
Готовую творожную запеканку достаём из духовки, но оставляем в форме до полного остывания. Достаём запеканку из формы и подаём к столу.
Вкусные рецепты с любовью!
=============🍒🍀🍒🍀Творожная запеканка с вишней🍀🍒🍀🍒=====
🍒Ингредиенты:
Творог — 250 г
Сметана густая — 70 г (2 ст. ложки)
Манная крупа — 50 г (3 ст. ложки)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 60 г (3 ст. ложки)
Вишня свежая — 180 г
Крахмал — 10 г (1 ч. ложка)
Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
🍀Приготовление творожной запеканки с вишней🍀
Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем сметану и яйцо. Пере-биваем творожную массу до однородности при помощи блендера. Добав-ляем в творожную массу манку.
Перемешиваем, отставляем на 15 минут в сторону. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Пока манка набухает, подготавливаем вишни — промываем и удаляем косточки.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. (У нас форма 12х12 см, объём 0,85 л) Вишни притрушиваем крахмалом, перемешиваем. И только теперь в творожную массу добавляем сахар, перемешиваем.
Половину творожной массы выкладываем в подготовленную форму, разрав-ниваем. Сверху аккуратно выкладываем половину вишни. Поверх вишен распределяем оставшуюся творожную массу. Поверху снова красиво выкладываем вишенки.
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим творожную запеканку с вишней примерно 40-50 минут.
Готовую творожную запеканку достаём из духовки, но оставляем в форме до полного остывания. Достаём запеканку из формы и подаём к столу.