°°°°°°°°°°°°°°°° 💋 💚 💋 💚Шоколадный «губчатый» пирог💚 💋 💚 💋°°°°°

°°°°°°°°°°°°°°°° 💋 💚 💋 💚Шоколадный «губчатый» пирог💚 💋 💚 💋°°°°° - 930509083304

Очень вкусный рассыпчатый пирог с добавленим какао и шоколада





💋Ингредиенты:
Сахар — 400 г
Мука самовосходящая (обычная в/с + 2 ч. л. разрыхлителя) — 280 г
Ваниль — 2 пакетика
Вода — 2 стак.
Яйца крупные — 2 шт.
Растительное масло — ¾ стак.
Какао — 50 г

💋Для ганаша:
Сливки 33% — 250 мл
Горький шоколад 52–60% — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Ваниль эссенция — 1 ч. л.
Грецкие орехи — по вкусу
Клубника — по вкусу

Стакан = 240 мл



                                  💚Приготовление шоколадного губчатого пирога💚

Муку просеять. Добавить сахар, ваниль, какао. Перемешать. Влить воду, растительное масло, вбить яйца. Очень осторожно перемешать, без излишнего энтузиазму.

Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов до готовности.

Достать пирог из духовки и для придания «губчатости» пирогу, форму обмотать пищевой пленкой (если пищевая пленка тонкая, можно сначала обмотать фольгой, а сверху пищевой пленкой), оставить на 3 часа.

Для ганаша: шоколад разломать на небольшие кусочки растопить на водя-ной бане. Сливки довести до кипения (не кипятить), залить ими шоколад, дать постоять секунд 20–30, хорошо размешать шоколад, добавить масло, ванильную эссенцию и перемешать до получения блестящей однородной массы.

Достать пирог, выложить на решетку, облить ганашом, выложить сверху грецкие орехи и клубнику.

Комментарии

Комментариев нет.