Очень вкусный рассыпчатый пирог с добавленим какао и шоколада
💋Ингредиенты: Сахар — 400 г Мука самовосходящая (обычная в/с + 2 ч. л. разрыхлителя) — 280 г Ваниль — 2 пакетика Вода — 2 стак. Яйца крупные — 2 шт. Растительное масло — ¾ стак. Какао — 50 г
💋Для ганаша: Сливки 33% — 250 мл Горький шоколад 52–60% — 200 г Сливочное масло — 50 г Ваниль эссенция — 1 ч. л. Грецкие орехи — по вкусу Клубника — по вкусу
Стакан = 240 мл
💚Приготовление шоколадного губчатого пирога💚
Муку просеять. Добавить сахар, ваниль, какао. Перемешать. Влить воду, растительное масло, вбить яйца. Очень осторожно перемешать, без излишнего энтузиазму.
Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов до готовности.
Достать пирог из духовки и для придания «губчатости» пирогу, форму обмотать пищевой пленкой (если пищевая пленка тонкая, можно сначала обмотать фольгой, а сверху пищевой пленкой), оставить на 3 часа.
Для ганаша: шоколад разломать на небольшие кусочки растопить на водя-ной бане. Сливки довести до кипения (не кипятить), залить ими шоколад, дать постоять секунд 20–30, хорошо размешать шоколад, добавить масло, ванильную эссенцию и перемешать до получения блестящей однородной массы.
Достать пирог, выложить на решетку, облить ганашом, выложить сверху грецкие орехи и клубнику.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°° 💋 💚 💋 💚Шоколадный «губчатый» пирог💚 💋 💚 💋°°°°°
Очень вкусный рассыпчатый пирог с добавленим какао и шоколада
💋Ингредиенты:
Сахар — 400 г
Мука самовосходящая (обычная в/с + 2 ч. л. разрыхлителя) — 280 г
Ваниль — 2 пакетика
Вода — 2 стак.
Яйца крупные — 2 шт.
Растительное масло — ¾ стак.
Какао — 50 г
💋Для ганаша:
Сливки 33% — 250 мл
Горький шоколад 52–60% — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Ваниль эссенция — 1 ч. л.
Грецкие орехи — по вкусу
Клубника — по вкусу
Стакан = 240 мл
💚Приготовление шоколадного губчатого пирога💚
Муку просеять. Добавить сахар, ваниль, какао. Перемешать. Влить воду, растительное масло, вбить яйца. Очень осторожно перемешать, без излишнего энтузиазму.
Форму смазать растительным маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке 180 градусов до готовности.
Достать пирог из духовки и для придания «губчатости» пирогу, форму обмотать пищевой пленкой (если пищевая пленка тонкая, можно сначала обмотать фольгой, а сверху пищевой пленкой), оставить на 3 часа.
Для ганаша: шоколад разломать на небольшие кусочки растопить на водя-ной бане. Сливки довести до кипения (не кипятить), залить ими шоколад, дать постоять секунд 20–30, хорошо размешать шоколад, добавить масло, ванильную эссенцию и перемешать до получения блестящей однородной массы.
Достать пирог, выложить на решетку, облить ганашом, выложить сверху грецкие орехи и клубнику.