Очень люблю песочное тесто. Готовится оно очень просто и быстро, единственное, надо время на его охлаждение. Все изделия из него получаются нежными, рассыпчатыми и с прекрасным вкусом. Это могут быть коржи для торта, корзиночки или печенье. Песочное печенье готовлю не только на сливочном масле, но и на растительном. Сегодня будет песочное печенье на растительном масле. У такого печенья нет ярко выраженного сливочного вкуса, но по текстуре тесто ничем не отличается от приготовленного на сливочном масле. Оно рассыпчатое и просто тает во рту. Получается очень вкусное печенье.
Рассыпчатое, нежное и очень вкусное песочное печенье, для приготовления которого не потребуется сливочное масло. Тесто готовится очень легко, а выпечка из него всегда получается прекрасная (печенье, коржи для торта, корзиночки). Во вкусе нет сливочных ноток, но в остальном оно ничем не уступает тесту, приготовленному на сливочном масле.
🔎ИНГРЕДИЕНТЫ 320 г муки (высший сорт) 100 г сахара 100 мл растительного масла 2 шт. куриных яиц (большие) 1 ч. л. с горкой разрыхлителя 1 г ванилина 1 щепотка соли
🔆СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔆
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Хорошо взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.
Вливаем растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешиваем.
Высыпаем часть муки, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем сначала ложкой.
Высыпаем частями муку, замешиваем тесто рукой. Получается нежное тесто. Оно мягкое, так и должно быть (тесто мукой не забиваем). Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто можно раскатать и придать любую форму. Я формую печенье руками (тесто нежное и податливое). Форма может быть любой. Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут.
Как только печенье слегка зарумянится, вынимаем из духовки. Слишком долго не держим, иначе печенье получится жесткое.
Песочное печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно нежное, в меру рассыпчатое и очень вкусное.
Вкусные рецепты с любовью!
////// 🔆 🔎 🔆 🔎Песочное печенье на растительном масле🔎 🔆 🔎 🔆////
Рассыпчатое, нежное и очень вкусное песочное печенье, для приготовления которого не потребуется сливочное масло. Тесто готовится очень легко, а выпечка из него всегда получается прекрасная (печенье, коржи для торта, корзиночки). Во вкусе нет сливочных ноток, но в остальном оно ничем не уступает тесту, приготовленному на сливочном масле.
🔎ИНГРЕДИЕНТЫ
320 г муки (высший сорт)
100 г сахара
100 мл растительного масла
2 шт. куриных яиц (большие)
1 ч. л. с горкой разрыхлителя
1 г ванилина
1 щепотка соли
🔆СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🔆
В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и соль.
Хорошо взбиваем венчиком до растворения соли и сахара.
Вливаем растительное масло без запаха и еще раз хорошо перемешиваем.
Высыпаем часть муки, ванилин и разрыхлитель. Перемешиваем сначала ложкой.
Высыпаем частями муку, замешиваем тесто рукой. Получается нежное тесто. Оно мягкое, так и должно быть (тесто мукой не забиваем). Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Тесто можно раскатать и придать любую форму. Я формую печенье руками (тесто нежное и податливое). Форма может быть любой. Выпекаем песочное печенье в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут.
Как только печенье слегка зарумянится, вынимаем из духовки. Слишком долго не держим, иначе печенье получится жесткое.
Песочное печенье остужаем и подаем с любимыми напитками. Оно нежное, в меру рассыпчатое и очень вкусное.