``` 🔎 🔆 🔎 🔆Жареные окорочка на сковороде с чесноком🔆 🔎 🔆 🔎```
Жареные окорочка на сковороде с чесноком получаются очень вкусными, сочными и нежными, с хрустящей чесночной корочкой. Подойдут к любому гарниру или овощному салату. Я частенько готовлю такую жареную курочку как в повседневные, так и в праздничные дни.
ШАГ 1 Куриные окорочка помыть, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не меньше 12 часов. Очень удобно мариновать курочку с вечера.
ШАГ 2 Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите окорочка. Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной.Переворачи-ваем окорочка и снова жарим 5-7 минут, с другой стороны. В целом жарим курочку 25-30 минут время от времени переворачивая ее. Готовность про-веряем вилкой, проткните ее около косточки. Должен появится прозрачный сок. Если же сок будет кровянистый, тогда продолжаем ее жарить дальше.
ШАГ 3 Когда куриные окорочка будут готовы, выдавите через пресс чеснок. В тарелочку налейте 1 столовую ложку бульона взятого со сковороды и перемешайте его с чесноком.
ШАГ 4 С помощью кисточки намажьте курицу чесночной заправкой с каждой стороны и выключите огонь.
ШАГ 5 Накройте курицу крышкой и дайте постоять 10 минут. Всем приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
``` 🔎 🔆 🔎 🔆Жареные окорочка на сковороде с чесноком🔆 🔎 🔆 🔎```
🔎Ингредиенты:
куриные окорочка 6 шт.
чеснок 6 зубчиков
масло растительное 2-3 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый по вкусу
🔆Пошаговое приготовление:🔆
ШАГ 1
Куриные окорочка помыть, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать и оставить в холодильнике мариноваться не меньше 12 часов. Очень удобно мариновать курочку с вечера.
ШАГ 2
Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и выложите окорочка. Жарим курицу на среднем огне 5-7 минут без крышки. Если будете накрывать крышкой, то она уже будет тушеной, а не жареной.Переворачи-ваем окорочка и снова жарим 5-7 минут, с другой стороны. В целом жарим курочку 25-30 минут время от времени переворачивая ее. Готовность про-веряем вилкой, проткните ее около косточки. Должен появится прозрачный сок. Если же сок будет кровянистый, тогда продолжаем ее жарить дальше.
ШАГ 3
Когда куриные окорочка будут готовы, выдавите через пресс чеснок. В тарелочку налейте 1 столовую ложку бульона взятого со сковороды и перемешайте его с чесноком.
ШАГ 4
С помощью кисточки намажьте курицу чесночной заправкой с каждой стороны и выключите огонь.
ШАГ 5
Накройте курицу крышкой и дайте постоять 10 минут. Всем приятного аппетита!