Роскошный, необычный, очень шоколадный тортик Devil’s Food понравится всем любителям шоколада. Этот десерт появился в Америке в 19 столетии, назывался он «Шоколадный торт». Под названием Devil's food Cake торт стал известен в начале 20 столетия. Попробовав всего один кусочек потрясающего торта, хочется съесть еще и еще.
💭для бисквита: молоко 360 мл мука 300 г сахар тростниковый 200 г масло сливочное 170 г шоколад черный горький 75% 120 г яйца 3 шт. разрыхлитель 10 г кислота лимонная 0.5 ч.л. соль 0.5 ч.л.
💭для шоколадного крема: сливки жирные 400 мл шоколад черный горький 75% 200 г
💭для крема на покрытие: шоколад черный горький 75% 250 г масло сливочное 150 г сливки жирные 100 мл мед жидкий 30 г
💛Приготовление:💛
ШАГ 1 Сделать бисквит. Просеять муку и разрыхлитель.
ШАГ 2 Растопить шоколад (120 г). Желательно использовать темный шоколад, который содержит более 70 процентов какао.
ШАГ 3 Взбить масло (170 г) и сахар на средней скорости.
ШАГ 4 Сахар желательно использовать коричневый, тогда торт будет ароматнее.
ШАГ 5 Непрерывно взбивая, добавить желтки.
ШАГ 6 Добавить в масляно-яичную массу положить шоколад.
ШАГ 7 Подмешать молоко и мучную смесь. Размешать.
ШАГ 8 Взбить до пиков соль, белки, лимонную кислоту.
ШАГ 9 Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.
ШАГ 10 Подготовить форму диаметром 23 сантиметра или несколько форм диаметром 20 сантиметров.
ШАГ 11 Намазать форму маслом, постелить пергамент.
ШАГ 12 Налить в форму тесто. Готовить 35-40 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Проверять готовность зубочисткой.
ШАГ 13 Остудить бисквит в формочке. Снять форму, перевернуть бисквит на решетку.
ШАГ 14 Можно хранить бисквит 3 дня в холодильнике, завернув в фольгу.
ШАГ 15 Сделать шоколадный крем. Растопить шоколад, 200 миллилитров сливок довести до кипения.
ШАГ 16 Вылить сливки в шоколад, перемешать. Налить 200 миллилитров холодных сливок, размешать. Накрыть емкость пленкой, отправить в холодильник на 3-4 часа. Взбить.
ШАГ 17 Сделать крем для покрытия. Растопить шоколад.
ШАГ 18 Добавить в шоколад мед, перемешать.
ШАГ 19 Довести до кипения сливки, вмешать в шоколад. Охладить массу, положить мягкое масло.
ШАГ 20 Взбить до однородности, отправить в холодильник на несколько часов.
ШАГ 21 Собрать торт. Коржи можно разделить вдоль на две части, каждую обильно намазать шоколадным кремом.
ШАГ 22 Крем для покрытия взбить, намазать им верх и бока торта.
ШАГ 23 Отправить Шоколадный бисквитный торт «Пища Дьявола» в холодильник на пару часов.
Вкусные рецепты с любовью!
$$ 💛 💭 💛 💭Шоколадный бисквитный торт «Пища Дьявола»💭 💛 💭 💛$$
💭для бисквита:
молоко 360 мл
мука 300 г
сахар тростниковый 200 г
масло сливочное 170 г
шоколад черный горький 75% 120 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 10 г
кислота лимонная 0.5 ч.л.
соль 0.5 ч.л.
💭для шоколадного крема:
сливки жирные 400 мл
шоколад черный горький 75% 200 г
💭для крема на покрытие:
шоколад черный горький 75% 250 г
масло сливочное 150 г
сливки жирные 100 мл
мед жидкий 30 г
💛Приготовление:💛
ШАГ 1
Сделать бисквит. Просеять муку и разрыхлитель.
ШАГ 2
Растопить шоколад (120 г). Желательно использовать темный шоколад, который содержит более 70 процентов какао.
ШАГ 3
Взбить масло (170 г) и сахар на средней скорости.
ШАГ 4
Сахар желательно использовать коричневый, тогда торт будет ароматнее.
ШАГ 5
Непрерывно взбивая, добавить желтки.
ШАГ 6
Добавить в масляно-яичную массу положить шоколад.
ШАГ 7
Подмешать молоко и мучную смесь. Размешать.
ШАГ 8
Взбить до пиков соль, белки, лимонную кислоту.
ШАГ 9
Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.
ШАГ 10
Подготовить форму диаметром 23 сантиметра или несколько форм диаметром 20 сантиметров.
ШАГ 11
Намазать форму маслом, постелить пергамент.
ШАГ 12
Налить в форму тесто. Готовить 35-40 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Проверять готовность зубочисткой.
ШАГ 13
Остудить бисквит в формочке. Снять форму, перевернуть бисквит на решетку.
ШАГ 14
Можно хранить бисквит 3 дня в холодильнике, завернув в фольгу.
ШАГ 15
Сделать шоколадный крем. Растопить шоколад, 200 миллилитров сливок довести до кипения.
ШАГ 16
Вылить сливки в шоколад, перемешать. Налить 200 миллилитров холодных сливок, размешать. Накрыть емкость пленкой, отправить в холодильник на 3-4 часа. Взбить.
ШАГ 17
Сделать крем для покрытия. Растопить шоколад.
ШАГ 18
Добавить в шоколад мед, перемешать.
ШАГ 19
Довести до кипения сливки, вмешать в шоколад. Охладить массу, положить мягкое масло.
ШАГ 20
Взбить до однородности, отправить в холодильник на несколько часов.
ШАГ 21
Собрать торт. Коржи можно разделить вдоль на две части, каждую обильно намазать шоколадным кремом.
ШАГ 22
Крем для покрытия взбить, намазать им верх и бока торта.
ШАГ 23
Отправить Шоколадный бисквитный торт «Пища Дьявола» в холодильник на пару часов.