$$ 💛 💭 💛 💭Шоколадный бисквитный торт «Пища Дьявола»💭 💛 💭 💛$$

$$ 💛 💭 💛 💭Шоколадный бисквитный торт «Пища Дьявола»💭 💛 💭 💛$$ - 930513650088
Роскошный, необычный, очень шоколадный тортик Devil’s Food понравится всем любителям шоколада. Этот десерт появился в Америке в 19 столетии, назывался он «Шоколадный торт». Под названием Devil's food Cake торт стал известен в начале 20 столетия. Попробовав всего один кусочек потрясающего торта, хочется съесть еще и еще.




💭для бисквита:
молоко                                                             360 мл
мука                                                                 300 г
сахар тростниковый                                       200 г
масло сливочное                                           170 г
шоколад черный горький 75%                      120 г
яйца                                                                3 шт.
разрыхлитель                                                10 г
кислота лимонная                                         0.5 ч.л.
соль                                                                0.5 ч.л.

💭для шоколадного крема:
сливки жирные                                              400 мл
шоколад черный горький 75%                      200 г

💭для крема на покрытие:
шоколад черный горький 75%                     250 г
масло сливочное                                          150 г
сливки жирные                                              100 мл
мед жидкий                                                    30 г







                                                                      💛Приготовление:💛

ШАГ 1
Сделать бисквит. Просеять муку и разрыхлитель.

ШАГ 2
Растопить шоколад (120 г). Желательно использовать темный шоколад, который содержит более 70 процентов какао.

ШАГ 3
Взбить масло (170 г) и сахар на средней скорости.

ШАГ 4
Сахар желательно использовать коричневый, тогда торт будет ароматнее.

ШАГ 5
Непрерывно взбивая, добавить желтки.

ШАГ 6
Добавить в масляно-яичную массу положить шоколад.

ШАГ 7
Подмешать молоко и мучную смесь. Размешать.

ШАГ 8
Взбить до пиков соль, белки, лимонную кислоту.

ШАГ 9
Подмешать взбитые белки к шоколадному тесту.

ШАГ 10
Подготовить форму диаметром 23 сантиметра или несколько форм диаметром 20 сантиметров.

ШАГ 11
Намазать форму маслом, постелить пергамент.

ШАГ 12
Налить в форму тесто. Готовить 35-40 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Проверять готовность зубочисткой.

ШАГ 13
Остудить бисквит в формочке. Снять форму, перевернуть бисквит на решетку.

ШАГ 14
Можно хранить бисквит 3 дня в холодильнике, завернув в фольгу.

ШАГ 15
Сделать шоколадный крем. Растопить шоколад, 200 миллилитров сливок довести до кипения.

ШАГ 16
Вылить сливки в шоколад, перемешать. Налить 200 миллилитров холодных сливок, размешать. Накрыть емкость пленкой, отправить в холодильник на 3-4 часа. Взбить.

ШАГ 17
Сделать крем для покрытия. Растопить шоколад.

ШАГ 18
Добавить в шоколад мед, перемешать.

ШАГ 19
Довести до кипения сливки, вмешать в шоколад. Охладить массу, положить мягкое масло.

ШАГ 20
Взбить до однородности, отправить в холодильник на несколько часов.

ШАГ 21
Собрать торт. Коржи можно разделить вдоль на две части, каждую обильно намазать шоколадным кремом.

ШАГ 22
Крем для покрытия взбить, намазать им верх и бока торта.

ШАГ 23
Отправить Шоколадный бисквитный торт «Пища Дьявола» в холодильник на пару часов.

Комментарии

Комментариев нет.