///////////////////////////////🌿🍴🌿🍴Плов со свининой в горшочке🍴🌿🍴🌿//////////////////
Сытный и вкусный плов со свининой можно приготовить разными способами. Попробуйте сварить плов в горшочке в духовке, получается очень аппетитно!
🍴Ингредиенты свинина (мякоть) — 250 гр морковь — 1 шт. лук — 1 шт. масло растительное — 2 ст. л. рис пропаренный — 140 гр соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу приправа для плова — 0,5 ч. л. вода — сколько потребуется чеснок — 2 зубчика
🌿Приготовление плова со свининой в горшочке🌿
Для приготовления плова в горшочке, промываем свинину и сразу обсуши-ваем её бумажными полотенцами. Очищаем морковку и лук, чеснок. Рис лучше всего использовать пропаренный, ведь с ним плов получится рассыпчатым.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем нарезку из свинины в разогретом растительном масле в сковороде приблизительно 5 минут (огонь сильный). Свинину периодически перемешиваем.
Добавляем морковку и лук, которые измельчаем маленькими кубиками. Продолжаем обжаривать ещё 5 минут. Заготовку из свинины и овощей перекладываем в горшочки.
Всыпаем пропаренный рис. По вкусу солим и перчим. Всыпаем приправу для плова, кидаем в каждый горшочек по дольке чеснока.
Вливаем в горшочки кипяченую воду, которая должна быть выше риса на 2 см (примерный расчет риса к воде 1:2).
Отправляем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вкусный рассыпчатый плов со свининой в горшочке готов.
Вкусные рецепты с любовью!
///////////////////////////////🌿🍴🌿🍴Плов со свининой в горшочке🍴🌿🍴🌿//////////////////
🍴Ингредиенты
свинина (мякоть) — 250 гр
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
масло растительное — 2 ст. л.
рис пропаренный — 140 гр
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
приправа для плова — 0,5 ч. л.
вода — сколько потребуется
чеснок — 2 зубчика
🌿Приготовление плова со свининой в горшочке🌿
Для приготовления плова в горшочке, промываем свинину и сразу обсуши-ваем её бумажными полотенцами. Очищаем морковку и лук, чеснок. Рис лучше всего использовать пропаренный, ведь с ним плов получится рассыпчатым.
Мясо нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем нарезку из свинины в разогретом растительном масле в сковороде приблизительно 5 минут (огонь сильный). Свинину периодически перемешиваем.
Добавляем морковку и лук, которые измельчаем маленькими кубиками. Продолжаем обжаривать ещё 5 минут. Заготовку из свинины и овощей перекладываем в горшочки.
Всыпаем пропаренный рис. По вкусу солим и перчим. Всыпаем приправу для плова, кидаем в каждый горшочек по дольке чеснока.
Вливаем в горшочки кипяченую воду, которая должна быть выше риса на 2 см (примерный расчет риса к воде 1:2).
Отправляем горшочки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Вкусный рассыпчатый плов со свининой в горшочке готов.