```````````````````````` 💚 💬 💚 💬Пирог с кабачками и сыром💬 💚 💬 💚``````

```````````````````````` 💚 💬 💚 💬Пирог с кабачками и сыром💬 💚 💬 💚`````` - 930640471208
Летний пирог с молодыми кабачками и твердым сыром. Основу пирога готовим из песочного теста, поэтому начинка получается сочной, основа рассыпчатой. а сверху — аппетитная сырная корочка.




💬для песочного теста:
мука — 300г
масло сливочное — 200г
сахар — 1 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
яйцо — 1 шт.

💬для начинки:
кабачки — 400г
сыр (твердый) — 100г
сливки (20% жирность) – около 100 мл
яйцо — 1 шт.
соль, молотый черный перец — по вкусу




                                        💚Приготовление пирога с кабачками и сыром💚

Приготовить тесто: муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить охлажденные кусочки сливочного масла и порубить ножом (или в процессоре) до получения крошки.

Затем добавить яйцо и вымесить эластичное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать между слоями пленки в пласт толщиной не более 5мм, переложить в припудренную мукой форму. Вилкой наколоть низ пирога. Запечь в нагретой до 200С духовке примерно 5 минут.

Сыр натереть на мелкой терке. Сливки смешать с яйцом и тертым сыром. Для начинки кабачок натереть на крупной терке или нарезать соломкой, сложить в миску, посолить и помять руками.

Выложить кабачки в форму из теста, залить сливочно-яичной смесью и запекать примерно 30-35 минут при 180С сградусов. На пироге должна образоваться золотисто-коричневая сырная корочка.

Достать пирог из духовки и дать ему остыть в форме. Нарезать на кусочки очень осторожно, т.к. основа пирога получается рассыпчатой.

Комментарии

Комментариев нет.