$$$$$$$$$ 🔆 🔎 🔆 🔎Печенье из геркулеса на кефире🔎 🔆 🔎 🔆$$$$

$$$$$$$$$ 🔆 🔎 🔆 🔎Печенье из геркулеса на кефире🔎 🔆 🔎 🔆$$$$ - 930641430952

Такой десерт можно приготовить очень быстро, если гости на подходе, а к чаю нечего подать.






🔎Ингредиенты:
Овсянка — 200 г.
Кефир (простокваша) — 200 мл.
Мед жидкий — 30 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Сок лимона для аромата — 1 десертная ложка.
Пропаренный изюм — 1 пригоршня.




                                   🔆Приготовление печенья из геркулеса на кефире🔆

Сначала нужно замочить овсянку. Для этого заливаем хлопья кефиром и отставляем на четверть часа.

Отделяем белок от желтка и взбиваем миксером или блендером. Чтобы этот процесс ускорить, можно добавить пару капель лимонного сока и щепотку соли.

За это время овсянка набухнет, и к ней можно добавить мед, размешать. Затем добавить взбитую белковую пену и изюм.

В этот момент очень важно, чтобы пена не осела, поэтому мешать тесто желательно деревянной ложкой и не спеша.

Теперь пришло время включить духовой шкаф на температуру 180 градусов. Пока он разогревается, формируем печеньки и при помощи ложки перекладываем их на противень, застеленный пергаментным листом.

Помещаем изделия в духовку на двадцать минут. Получается очень вкусное, мягкое печенье с лимонным вкусом.

Комментарии

Комментариев нет.