Сначала нужно замочить овсянку. Для этого заливаем хлопья кефиром и отставляем на четверть часа.
Отделяем белок от желтка и взбиваем миксером или блендером. Чтобы этот процесс ускорить, можно добавить пару капель лимонного сока и щепотку соли.
За это время овсянка набухнет, и к ней можно добавить мед, размешать. Затем добавить взбитую белковую пену и изюм.
В этот момент очень важно, чтобы пена не осела, поэтому мешать тесто желательно деревянной ложкой и не спеша.
Теперь пришло время включить духовой шкаф на температуру 180 градусов. Пока он разогревается, формируем печеньки и при помощи ложки перекладываем их на противень, застеленный пергаментным листом.
Помещаем изделия в духовку на двадцать минут. Получается очень вкусное, мягкое печенье с лимонным вкусом.
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$ 🔆 🔎 🔆 🔎Печенье из геркулеса на кефире🔎 🔆 🔎 🔆$$$$
Такой десерт можно приготовить очень быстро, если гости на подходе, а к чаю нечего подать.
🔎Ингредиенты:
Овсянка — 200 г.
Кефир (простокваша) — 200 мл.
Мед жидкий — 30 г.
Яйца куриные — 2 шт.
Сок лимона для аромата — 1 десертная ложка.
Пропаренный изюм — 1 пригоршня.
🔆Приготовление печенья из геркулеса на кефире🔆
Сначала нужно замочить овсянку. Для этого заливаем хлопья кефиром и отставляем на четверть часа.
Отделяем белок от желтка и взбиваем миксером или блендером. Чтобы этот процесс ускорить, можно добавить пару капель лимонного сока и щепотку соли.
За это время овсянка набухнет, и к ней можно добавить мед, размешать. Затем добавить взбитую белковую пену и изюм.
В этот момент очень важно, чтобы пена не осела, поэтому мешать тесто желательно деревянной ложкой и не спеша.
Теперь пришло время включить духовой шкаф на температуру 180 градусов. Пока он разогревается, формируем печеньки и при помощи ложки перекладываем их на противень, застеленный пергаментным листом.
Помещаем изделия в духовку на двадцать минут. Получается очень вкусное, мягкое печенье с лимонным вкусом.