$$$$$$$$$$$🧄🍁🧄🍁Варёная свиная грудинка с чесноком🍁🧄🍁🧄$$$$
Приготовленная в домашних условиях варёная свиная грудинка с чесноком — это вкусная мясная закуска, которая удачно впишется в праздничное меню. Для рецепта лучше всего выбрать грудинку с прослойками мяса. К столу подать варёную грудинку можно вместе с картошкой или в качестве самостоятельного блюда. На ломтике хлеба с горчицей такая закуска особенно хороша. Пошаговый рецепт варёной грудинки с чесноком совсем не представляет сложности, главное — хорошо охладить мясную закуску перед подачей.
🧄Ингредиенты Грудинка свиная: 300-400 г (с прослойками) Вода: 2 л Соль: 0,5 ст. ложки Перец чёрный (горошком): 7 шт. Лист лавровый: 2 шт. Чеснок: 2-3 зубчика
🍁Приготовление🍁
1 Подготовим для рецепта нужные ингредиенты по списку.
2 Свиную грудинку тщательно промываем под проточной водой. Подготовлен-ную грудинку перекладываем для дальнейшей варки в кастрюлю.
3 К свиной грудинке всыпаем порцию соли. Добавляем горошины чёрного перца и лавровые листики.
4 Свиную грудинку и специи заливаем холодной водой и ставим на огонь.
5 Свиную грудинку в кастрюле доводим до кипения. Убавляем нагрев плиты и варим грудинку в течение одного часа.
6 Варёную свиную грудинку остужаем. Перекладываем грудинку в целлофа-новый мешочек. Очищаем чесночные зубчики. Измельчаем их через специальный пресс или мелко натираем. Варёную грудинку натираем чесночной массой со всех сторон. Грудинку на 12 часов убираем в холодильник. Перед подачей на стол рекомендуется подержать грудинку в морозильнике пару часов.
7 Нарезаем варёную свиную грудинку кусочками и подаём на стол. Всем приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
$$$$$$$$$$$🧄🍁🧄🍁Варёная свиная грудинка с чесноком🍁🧄🍁🧄$$$$
🧄Ингредиенты
Грудинка свиная: 300-400 г (с прослойками)
Вода: 2 л
Соль: 0,5 ст. ложки
Перец чёрный (горошком): 7 шт.
Лист лавровый: 2 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика
🍁Приготовление🍁
1
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты по списку.
2
Свиную грудинку тщательно промываем под проточной водой. Подготовлен-ную грудинку перекладываем для дальнейшей варки в кастрюлю.
3
К свиной грудинке всыпаем порцию соли. Добавляем горошины чёрного перца и лавровые листики.
4
Свиную грудинку и специи заливаем холодной водой и ставим на огонь.
5
Свиную грудинку в кастрюле доводим до кипения. Убавляем нагрев плиты и варим грудинку в течение одного часа.
6
Варёную свиную грудинку остужаем. Перекладываем грудинку в целлофа-новый мешочек. Очищаем чесночные зубчики. Измельчаем их через специальный пресс или мелко натираем. Варёную грудинку натираем чесночной массой со всех сторон. Грудинку на 12 часов убираем в холодильник. Перед подачей на стол рекомендуется подержать грудинку в морозильнике пару часов.
7
Нарезаем варёную свиную грудинку кусочками и подаём на стол. Всем приятного аппетита!