$$$$$$$$$$$🧄🍁🧄🍁Варёная свиная грудинка с чесноком🍁🧄🍁🧄$$$$

$$$$$$$$$$$🧄🍁🧄🍁Варёная свиная грудинка с чесноком🍁🧄🍁🧄$$$$ - 931265559720
Приготовленная в домашних условиях варёная свиная грудинка с чесноком — это вкусная мясная закуска, которая удачно впишется в праздничное меню. Для рецепта лучше всего выбрать грудинку с прослойками мяса. К столу подать варёную грудинку можно вместе с картошкой или в качестве самостоятельного блюда. На ломтике хлеба с горчицей такая закуска особенно хороша. Пошаговый рецепт варёной грудинки с чесноком совсем не представляет сложности, главное — хорошо охладить мясную закуску перед подачей.



🧄Ингредиенты
Грудинка свиная: 300-400 г (с прослойками)
Вода: 2 л
Соль: 0,5 ст. ложки
Перец чёрный (горошком): 7 шт.
Лист лавровый: 2 шт.
Чеснок: 2-3 зубчика



                                                                    🍁Приготовление🍁

1
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты по списку.

2
Свиную грудинку тщательно промываем под проточной водой. Подготовлен-ную грудинку перекладываем для дальнейшей варки в кастрюлю.

3
К свиной грудинке всыпаем порцию соли. Добавляем горошины чёрного перца и лавровые листики.

4
Свиную грудинку и специи заливаем холодной водой и ставим на огонь.

5
Свиную грудинку в кастрюле доводим до кипения. Убавляем нагрев плиты и варим грудинку в течение одного часа.

6
Варёную свиную грудинку остужаем. Перекладываем грудинку в целлофа-новый мешочек. Очищаем чесночные зубчики. Измельчаем их через специальный пресс или мелко натираем. Варёную грудинку натираем чесночной массой со всех сторон. Грудинку на 12 часов убираем в холодильник. Перед подачей на стол рекомендуется подержать грудинку в морозильнике пару часов.

7
Нарезаем варёную свиную грудинку кусочками и подаём на стол. Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.