Готовить мороженое мы будем всего из 2 ингредиентов. Нужно буквально 5-10 минут Вашего времени. Итак, нам понадобится обычное варенье. Я взяла вишневое 250 грамм.
Чтобы не было крупных кусочков ягод, пробиваем варенье погружным миксером. Варенье можно брать любое не густое, которое Вам больше нравится по вкусу. Я люблю вишневое.
Варенье пробили, теперь взбиваем сливки. Перед взбиванием я всегда отправляю сливки в морозилку примерно на 30 минут. И перед тем, как вылить сливки в емкость, их нужно немного взболтать потому, что при хранении сливки имеют свойство расслаиваться.
Чтобы сливки точно взбились в густую пену, емкость для взбивания обязательно должна быть сухой и чистой. И, конечно же, многое зависит от качества самих сливок. Для взбивания подходит ручной или планетарный миксер с насадкой венчик. Венчики также должны быть сухими.
Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Чем жирнее сливки, тем быстрее они взбиваются. 35% взбиваются намного быстрее, чем 33%.
Нам нужно взбить сливки до мягких пиков. Сливки такой консистенции очень легко смешиваются с какими-то другими основами. Сливки не должны стекать с венчиков миксера
Теперь можно добавлять варенье. Добавляем его постепенно, не прекращая взбивать сливки на минимальных оборотах миксера.
Взбивать нужно совсем недолго, сливки просто должны перемешаться с вареньем. Если Вы даже сейчас попробуете получившуюся массу, то Вам точно понравится этот вишнево-сливочный крем.
Теперь выливаем эту воздушную массу в контейнер. Все разравниваем и отправляем в морозильную камеру примерно на 5-6 часов. Во время замораживания массу не нужно перемешивать, кристаллики льда не образуются.
Лучше всего приготовить такое мороженое с вечера, чтобы на следующий день уже наслаждаться вкусным летним десертом. Когда мороженое застынет, формируем шарики и раскладываем их по формочкам.
Вкусные рецепты с любовью!
$$ ❄ 🌞 ❄ 🌞Вкусное домашнее мороженое из двух ингредиентов🌞 ❄ 🌞 ❄$$
Как сделать мороженое в домашних условиях из сливок без сгущенки. Простой и вкусный рецепт
❄Ингредиенты:
Сливки (33% жирности) – 500 граммов
Варенье не густое – 250-300 граммов
🌞Приготовление домашнего мороженого🌞
Готовить мороженое мы будем всего из 2 ингредиентов. Нужно буквально 5-10 минут Вашего времени. Итак, нам понадобится обычное варенье. Я взяла вишневое 250 грамм.
Чтобы не было крупных кусочков ягод, пробиваем варенье погружным миксером. Варенье можно брать любое не густое, которое Вам больше нравится по вкусу. Я люблю вишневое.
Варенье пробили, теперь взбиваем сливки. Перед взбиванием я всегда отправляю сливки в морозилку примерно на 30 минут. И перед тем, как вылить сливки в емкость, их нужно немного взболтать потому, что при хранении сливки имеют свойство расслаиваться.
Чтобы сливки точно взбились в густую пену, емкость для взбивания обязательно должна быть сухой и чистой. И, конечно же, многое зависит от качества самих сливок. Для взбивания подходит ручной или планетарный миксер с насадкой венчик. Венчики также должны быть сухими.
Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости, постепенно увеличивая скорость. Чем жирнее сливки, тем быстрее они взбиваются. 35% взбиваются намного быстрее, чем 33%.
Нам нужно взбить сливки до мягких пиков. Сливки такой консистенции очень легко смешиваются с какими-то другими основами. Сливки не должны стекать с венчиков миксера
Теперь можно добавлять варенье. Добавляем его постепенно, не прекращая взбивать сливки на минимальных оборотах миксера.
Взбивать нужно совсем недолго, сливки просто должны перемешаться с вареньем. Если Вы даже сейчас попробуете получившуюся массу, то Вам точно понравится этот вишнево-сливочный крем.
Теперь выливаем эту воздушную массу в контейнер. Все разравниваем и отправляем в морозильную камеру примерно на 5-6 часов. Во время замораживания массу не нужно перемешивать, кристаллики льда не образуются.
Лучше всего приготовить такое мороженое с вечера, чтобы на следующий день уже наслаждаться вкусным летним десертом. Когда мороженое застынет, формируем шарики и раскладываем их по формочкам.