-------------🌸🌱🌸🌱Пышки на сковороде из дрожжевого теста🌱🌸🌱🌸----
Из теста, замешанного на сухих дрожжах, предлагаю приготовить на сковороде вкусные пышки. Выпечка получается воздушной, аппетитной, мягкой. К столу пышки на сковороде из дрожжевого теста можно предложить со своим любимым напитком — компотом, киселем, молоком, чаем или кофе. Такая домашняя выпечка разнообразит ваш ежедневный рацион.
Для рецепта используйте сухие дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку. Обратите внимание на срок годности дрожжей, тогда тесто получится мягким и воздушным.
🌱Ингредиенты Мука пшеничная: 400 г Вода теплая: 200 г Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ст. ложка без горки Сахар: 2 ст. ложки Соль: 1 ч. ложка без горки Масло растительное: 4 ст. ложки (+ для жарки плюшек) Сахар (пудра): 2 ст. ложки
🌸Приготовление🌸
1 Для замеса дрожжевого теста отмерим нужное количество продуктов. Кипячёная вода должна быть тёплой (приблизительно 38 градусов).
2 В миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем в неё сахарный песок, соль и сухие быстродействующие дрожжи.
3 Сыпучие ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. В центре делаем углубление.
4 В это углубление вливаем тёплую воду.
5 Начинаем замес дрожжевого теста сначала в миске. В процессе добавляем в мучную массу порцию растительного масла.
6 Когда перемешивать ингредиенты в миске будет затруднительно, замес теста переносим на стол. Тесто должно получиться мягким, не прилипать к ладоням.
7 Получившееся дрожжевое тесто перекладываем в миску, которую смазываем немного растительным маслом. Миску накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. За час тесто заметно увеличится в объёме.
8 Дрожжевое тесто достаём из миски и обминаем. Тесто делим на 3-4 куска. Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной около 5-7 мм. С по-мощью стакана или сервировочного кольца вырезаем лепёшки.
9 В сковороду вливаем растительное масло. Хорошо его разогреваем. Заго-товки плюшек выкладываем в горячее масло и жарим с каждой стороны примерно по 2 минуты. После жарки плюшки рекомендуется выложить на бумажные полотенца.
10 Когда плюшки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
11 Мягкие вкусные плюшки подаём на стол. Угощайтесь, приятного чаепития!
Вкусные рецепты с любовью!
-------------🌸🌱🌸🌱Пышки на сковороде из дрожжевого теста🌱🌸🌱🌸----
Для рецепта используйте сухие дрожжи, которые добавляются непосредственно в муку. Обратите внимание на срок годности дрожжей, тогда тесто получится мягким и воздушным.
🌱Ингредиенты
Мука пшеничная: 400 г
Вода теплая: 200 г
Дрожжи быстродействующие сухие: 1 ст. ложка без горки
Сахар: 2 ст. ложки
Соль: 1 ч. ложка без горки
Масло растительное: 4 ст. ложки (+ для жарки плюшек)
Сахар (пудра): 2 ст. ложки
🌸Приготовление🌸
1
Для замеса дрожжевого теста отмерим нужное количество продуктов. Кипячёная вода должна быть тёплой (приблизительно 38 градусов).
2
В миску просеиваем пшеничную муку. Всыпаем в неё сахарный песок, соль и сухие быстродействующие дрожжи.
3
Сыпучие ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. В центре делаем углубление.
4
В это углубление вливаем тёплую воду.
5
Начинаем замес дрожжевого теста сначала в миске. В процессе добавляем в мучную массу порцию растительного масла.
6
Когда перемешивать ингредиенты в миске будет затруднительно, замес теста переносим на стол. Тесто должно получиться мягким, не прилипать к ладоням.
7
Получившееся дрожжевое тесто перекладываем в миску, которую смазываем немного растительным маслом. Миску накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. За час тесто заметно увеличится в объёме.
8
Дрожжевое тесто достаём из миски и обминаем. Тесто делим на 3-4 куска. Каждую часть теста раскатываем в пласт толщиной около 5-7 мм. С по-мощью стакана или сервировочного кольца вырезаем лепёшки.
9
В сковороду вливаем растительное масло. Хорошо его разогреваем. Заго-товки плюшек выкладываем в горячее масло и жарим с каждой стороны примерно по 2 минуты. После жарки плюшки рекомендуется выложить на бумажные полотенца.
10
Когда плюшки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой.
11
Мягкие вкусные плюшки подаём на стол. Угощайтесь, приятного чаепития!