^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🥩🍥🥩🍥Котлеты из гречки с курицей🍥🥩🍥🥩^^^^
Куриное мясо и гречка — очень удачное сочетание ингредиентов. Предлагаю из этих продуктов сделать аппетитные сытные котлеты на сковороде. Гречневая крупа потребуется в отварном виде. Можно использовать кашу, оставшуюся после обеда или ужина. Вкусные котлеты из гречки с курицей на сковороде подойдут для будничного меню в качестве перекуса. Их можно предложить без гарнира, просто с кусочком хлеба или подать с овощным салатиком.
🥩Ингредиенты Каша гречневая: 1 ст. Филе куриное: 400 г Лук репчатый: 1 шт. Морковь: 1 шт. Масло растительное: 60 мл Яйцо куриное: 1 шт. Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу
🍥Приготовление🍥
1 Возьмём нужные ингредиенты для приготовления котлет. Если готовой гречневой каши нет, то возьмите полстакана крупы, промойте её. Залейте стаканом воды и отварите до готовности. Кашу остудите. Очищаем морковку и репчатый лук.
2 На сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Пока оно прогревается, натираем морковку, а лук шинкуем кусочками. Овощную заготовку пассеруем для мягкости, периодически перемешиваем. Пассерованные овощи остужаем.
3 Из куриного филе сделаем фарш. Нарезаем охлаждённое куриное мясо кусочками. Прокручиваем их через мясорубку. Куриный фарш для котлет готов.
4 Дополняем куриный фарш гречневой кашей.
5 Добавляем к ингредиентам пассеровку из морковки и лука.
6 К содержимому вбиваем куриное яйцо. Компоненты по вкусу солим и сдабриваем чёрным молотым перчиком.
7 Между собой ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Вот такая основа для котлет получилась.
8 На сковороду выливаем остаток растительного масла. Из куриного фарша с гречкой формируем овальные или круглые заготовки котлет. Загружаем заготовки на сковороду. Жарим котлеты с двух сторон до румяной поджаристой корочки.
9 Наши гречневые котлеты с куриным филе готовы! Они хороши даже в остывшем виде.
Вкусные рецепты с любовью!
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🥩🍥🥩🍥Котлеты из гречки с курицей🍥🥩🍥🥩^^^^
🥩Ингредиенты
Каша гречневая: 1 ст.
Филе куриное: 400 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 60 мл
Яйцо куриное: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
🍥Приготовление🍥
1
Возьмём нужные ингредиенты для приготовления котлет. Если готовой гречневой каши нет, то возьмите полстакана крупы, промойте её. Залейте стаканом воды и отварите до готовности. Кашу остудите. Очищаем морковку и репчатый лук.
2
На сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Пока оно прогревается, натираем морковку, а лук шинкуем кусочками. Овощную заготовку пассеруем для мягкости, периодически перемешиваем. Пассерованные овощи остужаем.
3
Из куриного филе сделаем фарш. Нарезаем охлаждённое куриное мясо кусочками. Прокручиваем их через мясорубку. Куриный фарш для котлет готов.
4
Дополняем куриный фарш гречневой кашей.
5
Добавляем к ингредиентам пассеровку из морковки и лука.
6
К содержимому вбиваем куриное яйцо. Компоненты по вкусу солим и сдабриваем чёрным молотым перчиком.
7
Между собой ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Вот такая основа для котлет получилась.
8
На сковороду выливаем остаток растительного масла. Из куриного фарша с гречкой формируем овальные или круглые заготовки котлет. Загружаем заготовки на сковороду. Жарим котлеты с двух сторон до румяной поджаристой корочки.
9
Наши гречневые котлеты с куриным филе готовы! Они хороши даже в остывшем виде.