^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🥩🍥🥩🍥Котлеты из гречки с курицей🍥🥩🍥🥩^^^^

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^🥩🍥🥩🍥Котлеты из гречки с курицей🍥🥩🍥🥩^^^^ - 931573774760
Куриное мясо и гречка — очень удачное сочетание ингредиентов. Предлагаю из этих продуктов сделать аппетитные сытные котлеты на сковороде. Гречневая крупа потребуется в отварном виде. Можно использовать кашу, оставшуюся после обеда или ужина. Вкусные котлеты из гречки с курицей на сковороде подойдут для будничного меню в качестве перекуса. Их можно предложить без гарнира, просто с кусочком хлеба или подать с овощным салатиком.



🥩Ингредиенты
Каша гречневая: 1 ст.
Филе куриное: 400 г
Лук репчатый: 1 шт.
Морковь: 1 шт.
Масло растительное: 60 мл
Яйцо куриное: 1 шт.
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу



                                                                      🍥Приготовление🍥

1
Возьмём нужные ингредиенты для приготовления котлет. Если готовой гречневой каши нет, то возьмите полстакана крупы, промойте её. Залейте стаканом воды и отварите до готовности. Кашу остудите. Очищаем морковку и репчатый лук.

2
На сковороду вливаем 3 столовые ложки растительного масла. Пока оно прогревается, натираем морковку, а лук шинкуем кусочками. Овощную заготовку пассеруем для мягкости, периодически перемешиваем. Пассерованные овощи остужаем.

3
Из куриного филе сделаем фарш. Нарезаем охлаждённое куриное мясо кусочками. Прокручиваем их через мясорубку. Куриный фарш для котлет готов.

4
Дополняем куриный фарш гречневой кашей.

5
Добавляем к ингредиентам пассеровку из морковки и лука.

6
К содержимому вбиваем куриное яйцо. Компоненты по вкусу солим и сдабриваем чёрным молотым перчиком.

7
Между собой ингредиенты в миске хорошо перемешиваем. Вот такая основа для котлет получилась.

8
На сковороду выливаем остаток растительного масла. Из куриного фарша с гречкой формируем овальные или круглые заготовки котлет. Загружаем заготовки на сковороду. Жарим котлеты с двух сторон до румяной поджаристой корочки.

9
Наши гречневые котлеты с куриным филе готовы! Они хороши даже в остывшем виде.

Комментарии

Комментариев нет.