Для любителей блюд из куриного мяса предлагаю запечь бёдра, предвари-тельно замариновав их в пикантном соусе «с огоньком». Приготовленные таким способом куриные части получаются сочными, вкусными и аппетитными.
Смачные острые куриные бёдра в духовке можно расположить на столе вместе с запечённой картошечкой или другим любимым гарниром. Аромат от запечённого куриного блюда мало кого оставит равнодушным. Вкусные острые бёдра, запечённые в духовке, подойдут для праздничного меню.
🍖Ингредиенты Бедро куриное: 4-5 шт. Сок лимонный: 2 ст. ложки Чеснок: 3 дольки Перец красный: 1 ч. ложка Соус соевый: 70 мл Куркума: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Соль: по вкусу
♨Приготовление♨
1 Берём для рецепта продукт по списку. Обязательно обрабатываем куриные бёдра. Удаляем кости, кожицу. Нам нужно будет только филе бёдер для запекания. Крупные части можно разрезать пополам.
2 Обработанные куриные бёдра помещаем в миску, поливаем лимонным соком.
3 Куриные части приправляем солью по своему вкусу (не забываем о соевом соусе), добавляем указанные молотые специи.
4 Удобным способом измельчаем чесночные дольки. Использовать можно мелкую тёрку или чеснокодавку.
5 Ещё ингредиент для маринада – соевый соус. Вливаем продукт к бёдрам.
6 Ингредиенты хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы куриное мясо промариновалось и настоялось. Достаточно 30 минут. Если время есть, то держать мясо в маринаде можно и дольше.
7 Замаринованные куриные бёдра вместе с соусом перекладываем в форму, предназначенную для запекания блюд. Форму прикрываем специальной фольгой.
8 Загружаем форму с куриным содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут.
9 Аппетитные острые бёдрышки приготовлены! Вкусного вам и сытого перекуса!
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°° 🍖 ♨ 🍖 ♨Острые куриные бёдра в духовке♨ 🍖 ♨ 🍖°°°°°°
Смачные острые куриные бёдра в духовке можно расположить на столе вместе с запечённой картошечкой или другим любимым гарниром. Аромат от запечённого куриного блюда мало кого оставит равнодушным. Вкусные острые бёдра, запечённые в духовке, подойдут для праздничного меню.
🍖Ингредиенты
Бедро куриное: 4-5 шт.
Сок лимонный: 2 ст. ложки
Чеснок: 3 дольки
Перец красный: 1 ч. ложка
Соус соевый: 70 мл
Куркума: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Соль: по вкусу
♨Приготовление♨
1
Берём для рецепта продукт по списку. Обязательно обрабатываем куриные бёдра. Удаляем кости, кожицу. Нам нужно будет только филе бёдер для запекания. Крупные части можно разрезать пополам.
2
Обработанные куриные бёдра помещаем в миску, поливаем лимонным соком.
3
Куриные части приправляем солью по своему вкусу (не забываем о соевом соусе), добавляем указанные молотые специи.
4
Удобным способом измельчаем чесночные дольки. Использовать можно мелкую тёрку или чеснокодавку.
5
Ещё ингредиент для маринада – соевый соус. Вливаем продукт к бёдрам.
6
Ингредиенты хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы куриное мясо промариновалось и настоялось. Достаточно 30 минут. Если время есть, то держать мясо в маринаде можно и дольше.
7
Замаринованные куриные бёдра вместе с соусом перекладываем в форму, предназначенную для запекания блюд. Форму прикрываем специальной фольгой.
8
Загружаем форму с куриным содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут.
9
Аппетитные острые бёдрышки приготовлены! Вкусного вам и сытого перекуса!