°°°°°°°°°°°° 🍖 ♨ 🍖 ♨Острые куриные бёдра в духовке♨ 🍖 ♨ 🍖°°°°°°

°°°°°°°°°°°° 🍖 ♨ 🍖 ♨Острые куриные бёдра в духовке♨ 🍖 ♨ 🍖°°°°°° - 931574000808
Для любителей блюд из куриного мяса предлагаю запечь бёдра, предвари-тельно замариновав их в пикантном соусе «с огоньком». Приготовленные таким способом куриные части получаются сочными, вкусными и аппетитными.

Смачные острые куриные бёдра в духовке можно расположить на столе вместе с запечённой картошечкой или другим любимым гарниром. Аромат от запечённого куриного блюда мало кого оставит равнодушным. Вкусные острые бёдра, запечённые в духовке, подойдут для праздничного меню.


🍖Ингредиенты
Бедро куриное: 4-5 шт.
Сок лимонный: 2 ст. ложки
Чеснок: 3 дольки
Перец красный: 1 ч. ложка
Соус соевый: 70 мл
Куркума: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Соль: по вкусу



                                                                     ♨Приготовление♨

1
Берём для рецепта продукт по списку. Обязательно обрабатываем куриные бёдра. Удаляем кости, кожицу. Нам нужно будет только филе бёдер для запекания. Крупные части можно разрезать пополам.

2
Обработанные куриные бёдра помещаем в миску, поливаем лимонным соком.

3
Куриные части приправляем солью по своему вкусу (не забываем о соевом соусе), добавляем указанные молотые специи.

4
Удобным способом измельчаем чесночные дольки. Использовать можно мелкую тёрку или чеснокодавку.

5
Ещё ингредиент для маринада – соевый соус. Вливаем продукт к бёдрам.

6
Ингредиенты хорошо перемешиваем. Нужно, чтобы куриное мясо промариновалось и настоялось. Достаточно 30 минут. Если время есть, то держать мясо в маринаде можно и дольше.

7
Замаринованные куриные бёдра вместе с соусом перекладываем в форму, предназначенную для запекания блюд. Форму прикрываем специальной фольгой.

8
Загружаем форму с куриным содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 40 минут.

9
Аппетитные острые бёдрышки приготовлены! Вкусного вам и сытого перекуса!

Комментарии

Комментариев нет.