§§§§§§§§§🍅🍗🍅🍗Курица в томатном соусе на сковороде🍗🍅🍗🍅§§§
Из курицы можно приготовить самые разнообразные кушанья. Использовать можно как тушку целиком, так и отдельные её части (крылья, голени, бёдра, грудку). Для сытного перекуса с любимым гарниром предлагаю потушить курицу в томатном соусе. Для рецепта я взяла голени, для варки выбрала глубокую сковороду. Получилась курица в томатном соусе на сковороде вкусной, сочной, мягкой. Такое блюдо разнообразит ваше будничное меню.
🍗Ингредиенты Голени куриные: 600 г (или любые другие части курицы) Морковь: 1 шт. Лук репчатый: 1 шт. Паста томатная: 3 ст. ложки Масло растительное: 3 ст. ложки Чеснок: 2 зубчика Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Паприка молотая: 0,5 ч. ложки Вода кипячёная: 250 мл Зелень свежая: для подачи
🍅Приготовление🍅
1 Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. Очищаем морковку, лук, чесночные зубки. Голени промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Если используете курицу целиком, то разрубите её на порционные крупные части.
2 Подготовленные голени перекладываем в миску. По вкусу солим куриные части, перчим, посыпаем паприкой. Тщательно перемешиваем курицу со специями. Оставляем так голени на 5 минут, чтобы специи хорошо впитались. Кстати, для рецепта можно взять уже готовую приправу для приготовления блюд из курицы.
3 В сковороду вливаем растительное масло. Хорошо его прогреваем. Выкла-дываем на сковороду куриные голени в специях. Обжариваем на огне выше среднего по 3 минуты с каждой стороны. Куриные части должны покрыться лёгкой корочкой. Поджаренные голяшки со сковороды перекладываем на тарелку.
4 Морковь натираем, лук шинкуем кусочками, чесночные дольки мелко рубим. Выкладываем овощи на сковороду, в которой обжаривались голени. Периодически перемешивая, пассеруем овощи 5 минут.
5 К морковке и луку на сковороду добавляем томатную пасту. Ингредиенты слегка солим. Вливаем кипячёную воду. Состав соуса перемешиваем, доводим до кипения.
6 В томатный соус перекладываем обжаренные куриные голяшки.
7 Сковороду накрываем крышкой. Нагрев плиты убавляем. Тушим курицу в томатном соусе 30 минут. В конце приготовления добавляем свежую измельчённую зелень.
8 Вкусная и сочная курица в томатном соусе на сковороде готова. Всем приятного перекуса!
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§🍅🍗🍅🍗Курица в томатном соусе на сковороде🍗🍅🍗🍅§§§
🍗Ингредиенты
Голени куриные: 600 г (или любые другие части курицы)
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Паста томатная: 3 ст. ложки
Масло растительное: 3 ст. ложки
Чеснок: 2 зубчика
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Паприка молотая: 0,5 ч. ложки
Вода кипячёная: 250 мл
Зелень свежая: для подачи
🍅Приготовление🍅
1
Для рецепта подготовим нужные ингредиенты. Очищаем морковку, лук, чесночные зубки. Голени промываем, обсушиваем бумажными полотенцами. Если используете курицу целиком, то разрубите её на порционные крупные части.
2
Подготовленные голени перекладываем в миску. По вкусу солим куриные части, перчим, посыпаем паприкой. Тщательно перемешиваем курицу со специями. Оставляем так голени на 5 минут, чтобы специи хорошо впитались. Кстати, для рецепта можно взять уже готовую приправу для приготовления блюд из курицы.
3
В сковороду вливаем растительное масло. Хорошо его прогреваем. Выкла-дываем на сковороду куриные голени в специях. Обжариваем на огне выше среднего по 3 минуты с каждой стороны. Куриные части должны покрыться лёгкой корочкой. Поджаренные голяшки со сковороды перекладываем на тарелку.
4
Морковь натираем, лук шинкуем кусочками, чесночные дольки мелко рубим. Выкладываем овощи на сковороду, в которой обжаривались голени. Периодически перемешивая, пассеруем овощи 5 минут.
5
К морковке и луку на сковороду добавляем томатную пасту. Ингредиенты слегка солим. Вливаем кипячёную воду. Состав соуса перемешиваем, доводим до кипения.
6
В томатный соус перекладываем обжаренные куриные голяшки.
7
Сковороду накрываем крышкой. Нагрев плиты убавляем. Тушим курицу в томатном соусе 30 минут. В конце приготовления добавляем свежую измельчённую зелень.
8
Вкусная и сочная курица в томатном соусе на сковороде готова. Всем приятного перекуса!