Горбуша — уникальный рыбный ингредиент, из которого можно приготовить разнообразные блюда. К примеру, можно потушить горбушу вместе с овощами. Поскольку рыба в своем составе содержит достаточное количество полезных веществ, способствующих выработке высокой концентрации белка, блюда из горбуши получаются и сытными, и вкусными. Горбушу обязательно следует включать в рацион людей, занимающихся спортом и активной деятельностью. Кроме того, горбуша подходит для диетического меню, рыба — отличная альтернатива мясной еде.
🐠Ингредиенты Горбуша: 1 шт. (потрошеная) Морковь: 1 шт. Лук репчатый: 1 шт. Масло растительное: 50 мл Майонез: 2 ст. ложки Соус томатный: 2 ст. ложки Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу
🌀Приготовление🌀
1 Для того, чтобы приготовить тушеную рыбу горбуша, берем нужные ингре-диенты по предложенному списку продуктов. Для реализации рецепта возьмем глубокую сковороду. Для рецепта уже потрошеную горбушу (размороженную) разделываем на филе, удалив плавники, чешую.
2 Разделанную на филе рыбу нарезаем порционными кусочками. Помещаем их в миску. Присыпаем, ориентируясь на свой вкус, кусочки горбуши солью и молотыми специями. Разрешается использовать специальную приправу для рыбных блюд. Перемешиваем аккуратно кусочки горбуши. Отставляем миску в сторону.
3 Среднюю по размеру морковку нарезаем для тушения с рыбой произвольны-ми кусочками. Можно кружочками, соломкой, тонкими кусочками. Дно сково-роды покрываем растительным маслом. Нарезку из морковки переклады-ваем для обжарки на сковороду.
4 Лук для рыбного кушанья измельчаем полукольцами или четверть кольцами. Добавляем лук к морковке, продолжаем совместную обжарку на умеренном огне.
5 Минут через 5 к овощной нарезке добавляем замаринованные в молотых специях кусочки горбуши. Вместе поджариваем ингредиенты в течение 5 или 7 минут.
6 Пока горбушка с морковкой и луком поджариваются, подготовим заливку. В миску выкладываем томатный соус и майонез (можно заменить сметаной). Заливаем ингредиенты кипяченой водой (примерно 2 стакана). Хорошо перемешиваем. Заливаем кусочки горбуши.
7 Тушим горбушу с овощами под крышкой до полной готовности всех ингредиентов. По времени процесс займет приблизительно 20 или 25 минут.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§ 🐠 🌀 🐠 🌀Горбуша тушёная на сковороде🌀 🐠 🌀 🐠§§§§
🐠Ингредиенты
Горбуша: 1 шт. (потрошеная)
Морковь: 1 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Масло растительное: 50 мл
Майонез: 2 ст. ложки
Соус томатный: 2 ст. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
🌀Приготовление🌀
1
Для того, чтобы приготовить тушеную рыбу горбуша, берем нужные ингре-диенты по предложенному списку продуктов. Для реализации рецепта возьмем глубокую сковороду. Для рецепта уже потрошеную горбушу (размороженную) разделываем на филе, удалив плавники, чешую.
2
Разделанную на филе рыбу нарезаем порционными кусочками. Помещаем их в миску. Присыпаем, ориентируясь на свой вкус, кусочки горбуши солью и молотыми специями. Разрешается использовать специальную приправу для рыбных блюд. Перемешиваем аккуратно кусочки горбуши. Отставляем миску в сторону.
3
Среднюю по размеру морковку нарезаем для тушения с рыбой произвольны-ми кусочками. Можно кружочками, соломкой, тонкими кусочками. Дно сково-роды покрываем растительным маслом. Нарезку из морковки переклады-ваем для обжарки на сковороду.
4
Лук для рыбного кушанья измельчаем полукольцами или четверть кольцами. Добавляем лук к морковке, продолжаем совместную обжарку на умеренном огне.
5
Минут через 5 к овощной нарезке добавляем замаринованные в молотых специях кусочки горбуши. Вместе поджариваем ингредиенты в течение 5 или 7 минут.
6
Пока горбушка с морковкой и луком поджариваются, подготовим заливку. В миску выкладываем томатный соус и майонез (можно заменить сметаной). Заливаем ингредиенты кипяченой водой (примерно 2 стакана). Хорошо перемешиваем. Заливаем кусочки горбуши.
7
Тушим горбушу с овощами под крышкой до полной готовности всех ингредиентов. По времени процесс займет приблизительно 20 или 25 минут.
8
Аппетитная тушеная горбуша готова!