)))🍗🌷🍗🌷Запечённые куриные голени в сметане и французской горчице🌷🍗🌷🍗(((
Куриные голени — прекрасный порционный продукт питания, который к трапезе можно приготовить разными способами. Часто ножки запекают в духовке, предварительно замариновав в соусе. Предлагаю сделать запечённые куриные голени в сметане и французской горчице, которые вполне подойдут для праздничного меню. Ножки получаются мягкими, сочными, вкусными. Блюдо из духовки подать к столу можно с любимым гарниром из картофеля, риса, круп, овощей.
🍗Ингредиенты Голени куриные: 6-8 шт. Сметана: 3 ст. ложки Горчица зерновая: 2 ст. ложки Паприка молотая: 1 ч. ложка Чеснок сушеный: 1 ч. ложка Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу
🌷Приготовление🌷
1 Возьмём по списку нужные ингредиенты. Голени должны быть разморожен-ными. Для запекания подбираем подходящую форму.
2 Куриные голени промываем под проточной водой, насухо обтираем бумаж-ными полотенцами. Ножки помещаем в подходящую ёмкость (миску). Кури-ные части на свой вкус солим, посыпаем чёрным молотым перчиком.
3 Дополняем голени порцией сметаны (любой жирности) и французской горчицей в зёрнах.
4 В состав маринада вводим сладкую молотую паприку и гранулированный чеснок. Заменять сушёный чеснок свежим не рекомендую. В противном случае при запекании он может пригореть и «подпортить» вкус готового блюда.
5 Голени хорошо перемешиваем с ингредиентами маринада. Затем ёмкость накрываем крышкой и ставим на полку холодильника. Маринуем куриные ножки в сметане и французской горчице 30 минут.
6 Подходящую форму для запекания застилаем фольгой, чтобы потом меньше возиться с очисткой тары. Размещаем в форме замаринованные голени.
7 Загружаем куриные ножки в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Это время ориентировочное, будет зависеть от свойств печки и размера голеней.
8 Аппетитные сочные запечённые куриные голени в сметане и французской горчице получились очень вкусными. Всем приятного перекуса!
Вкусные рецепты с любовью!
)))🍗🌷🍗🌷Запечённые куриные голени в сметане и французской горчице🌷🍗🌷🍗(((
🍗Ингредиенты
Голени куриные: 6-8 шт.
Сметана: 3 ст. ложки
Горчица зерновая: 2 ст. ложки
Паприка молотая: 1 ч. ложка
Чеснок сушеный: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
🌷Приготовление🌷
1
Возьмём по списку нужные ингредиенты. Голени должны быть разморожен-ными. Для запекания подбираем подходящую форму.
2
Куриные голени промываем под проточной водой, насухо обтираем бумаж-ными полотенцами. Ножки помещаем в подходящую ёмкость (миску). Кури-ные части на свой вкус солим, посыпаем чёрным молотым перчиком.
3
Дополняем голени порцией сметаны (любой жирности) и французской горчицей в зёрнах.
4
В состав маринада вводим сладкую молотую паприку и гранулированный чеснок. Заменять сушёный чеснок свежим не рекомендую. В противном случае при запекании он может пригореть и «подпортить» вкус готового блюда.
5
Голени хорошо перемешиваем с ингредиентами маринада. Затем ёмкость накрываем крышкой и ставим на полку холодильника. Маринуем куриные ножки в сметане и французской горчице 30 минут.
6
Подходящую форму для запекания застилаем фольгой, чтобы потом меньше возиться с очисткой тары. Размещаем в форме замаринованные голени.
7
Загружаем куриные ножки в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут. Это время ориентировочное, будет зависеть от свойств печки и размера голеней.
8
Аппетитные сочные запечённые куриные голени в сметане и французской горчице получились очень вкусными. Всем приятного перекуса!