§§§🍁🥔🍁🥔Самса с картошкой из слоёного теста в духовке🥔🍁🥔🍁§§§
Обычно самса готовится с начинкой из мяса. Имеют место быть и другие варианты начинки для домашней самсы. К примеру, можно испечь в духовке самсу с картошкой. Для рецепта я взяла уже готовое слоёное дрожжевое тесто, заранее достала его с морозилки, чтобы полуфабрикат стал мягким при комнатной температуре. Получилась самса с картошкой из слоёного теста в духовке сочной, вкусной и сытной. Отличный вариант для перекуса в течение дня!
🥔Ингредиенты Тесто слоеное: 250 г (дрожжевое) Картофель: 3 шт. Лук репчатый: 1 шт. Желток яичный: 1 шт. Молоко: 1 ст. ложка Кунжут: 1 ст. ложка Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу
🍁Приготовление🍁
1 Подготовим для рецепта указанные продукты. Очищаем картофель и репчатый лук.
2 Картофель нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук шинкуем мелкими кусочками. Ингредиенты по вкусу солим и перчим.
3 Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Картофельная начинка для самсы готова.
4 Размороженное слоёное тесто туго сворачиваем в рулет. Стол лучше немного присыпать мукой.
5 Рулет из теста нарезаем одинаковыми по ширине кусочками (примерно 3 см). Кусочки ставим на разрезы и прижимаем ладонью.
6 Заготовки раскатываем в тонкие лепёшки. Помещаем на лепёшки по полной столовой ложке картофельной начинки.
7 Скрепляем края, формируя самсу в виде треугольника.
8 Самсу перекладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз. Куриный желток взбиваем с молоком. Полученной смесью смазываем самсу, а затем посыпаем сверху кунжутом.
9 Отправляем противень с самсой в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вот такая румяная самса с картошкой у меня получилась.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§🍁🥔🍁🥔Самса с картошкой из слоёного теста в духовке🥔🍁🥔🍁§§§
🥔Ингредиенты
Тесто слоеное: 250 г (дрожжевое)
Картофель: 3 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Желток яичный: 1 шт.
Молоко: 1 ст. ложка
Кунжут: 1 ст. ложка
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
🍁Приготовление🍁
1
Подготовим для рецепта указанные продукты. Очищаем картофель и репчатый лук.
2
Картофель нарезаем маленькими кубиками. Репчатый лук шинкуем мелкими кусочками. Ингредиенты по вкусу солим и перчим.
3
Ингредиенты между собой хорошо перемешиваем. Картофельная начинка для самсы готова.
4
Размороженное слоёное тесто туго сворачиваем в рулет. Стол лучше немного присыпать мукой.
5
Рулет из теста нарезаем одинаковыми по ширине кусочками (примерно 3 см). Кусочки ставим на разрезы и прижимаем ладонью.
6
Заготовки раскатываем в тонкие лепёшки. Помещаем на лепёшки по полной столовой ложке картофельной начинки.
7
Скрепляем края, формируя самсу в виде треугольника.
8
Самсу перекладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз. Куриный желток взбиваем с молоком. Полученной смесью смазываем самсу, а затем посыпаем сверху кунжутом.
9
Отправляем противень с самсой в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Вот такая румяная самса с картошкой у меня получилась.
10
Угощайтесь, всем приятного перекуса!