°°°🍅🌿🍅🌿Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком🌿🍅🌿🍅°°°
Если вы собираетесь на природу, чтобы приготовить ароматный и вкусный шашлык из свинины, то воспользуйтесь этим рецептом маринования мяса. Мясные кусочки, замоченные в таком пикантном маринаде, получаются отменными! Готовится маринад для шашлыка из свинины с томатным соком просто и быстро.
Приблизительный расчёт ингредиентов на 0,5-0,6 кг свинины.
🍅Ингредиенты Лук репчатый: 80 г Чеснок: 1 зубчик Сок томатный: 100 мл Соус соевый: 100 мл Крахмал картофельный: 1 ч. ложка Перец душистый горошком: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Базилик сушеный: 1 ч. ложка Хмели-сунели: 0,5 ч. ложки Кориандр (молотый): 0,5 ч. ложки Имбирь молотый: 0,33 ч. ложки
🌿Приготовление🌿
1 Подготовим по списку нужные продукты.
2 Для приготовления маринада лучше использовать стеклянную миску. Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук измельчаем в форме тоненьких полуколец, а чеснок рубим мелким кубиком.
3 К луку и чесноку добавляем приправу хмели-сунели, имбирь, кориандр. Всыпаем чёрный молотый перец. Душистый перец нужно сначала растереть в ступке, а потом всыпать в общий состав.
4 К ингредиентам вливаем томатный сок (я приготовила его из томатной пасты) и соевый соус.
5 Из оставшихся ингредиентов у нас остался картофельный крахмал. Всыпаем его к ингредиентам.
6 Компоненты маринада тщательно между собой перемешиваем. Состав для маринования свинины готов.
7 Свинину нарезаем порционными кусочками и замачиваем в приготовленном маринаде. Шашлык мариновать лучше в течение 3-4 часов, но если времени нет, то достаточно и часа.
8 Всем вкусного и сытного перекуса вместе с шашлыком из свинины!
Вкусные рецепты с любовью!
°°°🍅🌿🍅🌿Маринад для шашлыка из свинины с томатным соком🌿🍅🌿🍅°°°
Приблизительный расчёт ингредиентов на 0,5-0,6 кг свинины.
🍅Ингредиенты
Лук репчатый: 80 г
Чеснок: 1 зубчик
Сок томатный: 100 мл
Соус соевый: 100 мл
Крахмал картофельный: 1 ч. ложка
Перец душистый горошком: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Базилик сушеный: 1 ч. ложка
Хмели-сунели: 0,5 ч. ложки
Кориандр (молотый): 0,5 ч. ложки
Имбирь молотый: 0,33 ч. ложки
🌿Приготовление🌿
1
Подготовим по списку нужные продукты.
2
Для приготовления маринада лучше использовать стеклянную миску. Очищаем репчатый лук и чеснок. Лук измельчаем в форме тоненьких полуколец, а чеснок рубим мелким кубиком.
3
К луку и чесноку добавляем приправу хмели-сунели, имбирь, кориандр. Всыпаем чёрный молотый перец. Душистый перец нужно сначала растереть в ступке, а потом всыпать в общий состав.
4
К ингредиентам вливаем томатный сок (я приготовила его из томатной пасты) и соевый соус.
5
Из оставшихся ингредиентов у нас остался картофельный крахмал. Всыпаем его к ингредиентам.
6
Компоненты маринада тщательно между собой перемешиваем. Состав для маринования свинины готов.
7
Свинину нарезаем порционными кусочками и замачиваем в приготовленном маринаде. Шашлык мариновать лучше в течение 3-4 часов, но если времени нет, то достаточно и часа.
8
Всем вкусного и сытного перекуса вместе с шашлыком из свинины!