///🌸🌱🌸🌱Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком🌱🌸🌱🌸///
Если вы собрались готовить шашлык из свинины, то советую замочить мясные кусочки в маринаде на основе гранатового сока. Мариновать шашлык нужно в течение суток (в идеале — 2-е суток), но результат того стоит. Для рецепта используйте только качественный натуральный гранатовый сок из стеклянной бутылки. Пикантный маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком гарантирует вам изумительное по вкусовым качествам мясное блюдо!
🌱Ингредиенты Свинина: 500 г (мякоть) Сок гранатовый: 250 мл Лук репчатый: 1 шт. Хмели-сунели: 0,5 ч. ложки Кориандр (зерна): 0,5 ч. ложки Соль: по вкусу Чёрный перец — молотый: по вкусу Масло растительное: 1 ч. ложка
🌸Приготовление🌸
1 Возьмём нужные продукты. Количество ингредиентов для маринада рассчитано на полкило мяса. Для большего числа порций просто увеличьте пропорционально количество специй, сока и лука.
2 Свинину для шашлыка нарезаем небольшими кусочками (примерный размер 3 на 4 см). Нарезку из мяса перекладываем в миску.
3 Лук нарезаем в форме полуколец. Нарезку из лука добавляем к мясу.
4 Посыпаем мясо с луком приправой хмели-сунели, солим и перчим по вкусу. Прежде, чем всыпать кориандр, раздавите зёрна тыльной стороной ножа.
7 Мясные кусочки накрываем тарелкой так, чтобы свинина была полностью погружена в маринад из гранатового сока. Маринуем шашлык в течение суток в холодильнике. Спустя это время нанизываем кусочки на шампуры и жарим на мангале.
Вкусные рецепты с любовью!
///🌸🌱🌸🌱Маринад для шашлыка из свинины с гранатовым соком🌱🌸🌱🌸///
🌱Ингредиенты
Свинина: 500 г (мякоть)
Сок гранатовый: 250 мл
Лук репчатый: 1 шт.
Хмели-сунели: 0,5 ч. ложки
Кориандр (зерна): 0,5 ч. ложки
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу
Масло растительное: 1 ч. ложка
🌸Приготовление🌸
1
Возьмём нужные продукты. Количество ингредиентов для маринада рассчитано на полкило мяса. Для большего числа порций просто увеличьте пропорционально количество специй, сока и лука.
2
Свинину для шашлыка нарезаем небольшими кусочками (примерный размер 3 на 4 см). Нарезку из мяса перекладываем в миску.
3
Лук нарезаем в форме полуколец. Нарезку из лука добавляем к мясу.
4
Посыпаем мясо с луком приправой хмели-сунели, солим и перчим по вкусу. Прежде, чем всыпать кориандр, раздавите зёрна тыльной стороной ножа.
5
Заливаем содержимое в миске гранатовым соком.
6
Мясную заготовку для шашлыка перемешиваем, вливаем чайную ложку растительного масла.
7
Мясные кусочки накрываем тарелкой так, чтобы свинина была полностью погружена в маринад из гранатового сока. Маринуем шашлык в течение суток в холодильнике. Спустя это время нанизываем кусочки на шампуры и жарим на мангале.
8
Приятных вам хлопот на кухне!