))) 😇 🌟 😇 🌟Шашлык из свинины в горчичном маринаде в духовке🌟 😇 🌟 😇(((

))) 😇 🌟 😇 🌟Шашлык из свинины в горчичном маринаде в духовке🌟 😇 🌟 😇((( - 931919574184
Любители мясных блюд обязательно оценят шашлык из свинины, приготовленный в домашних условиях. Мясные кусочки предварительно замаринуем в пикантном составе на основе горчицы. Запекать шашлык из свинины будем в духовке на деревянных шпажках. От такого угощения на праздничном столе точно никто не откажется. Вкусный шашлык из свинины в горчичном маринаде в духовке предложить можно с любимым соусом, свежими овощами и зеленью.



😇Ингредиенты
Свинина: 1 кг (мякоть)
Горчица: 90 г
Лук репчатый: 2 шт.
Уксус яблочный: 4 ст. ложки
Приправа для шашлыка: 2 ч. ложки
Масло растительное: 4 ст. ложки
Соль: 3,5 ч. ложки
Смесь прованских трав: 1 ч. ложка



                                                                        🌟Приготовление🌟

1
По списку подготовим ингредиенты. Свинину промыть и обсушить бумаж-ными полотенцами. Очистить репчатый лук.

2
Сделаем для шашлыка маринад. В небольшую миску выкладываем горчицу. Вливаем к ней растительное масло и яблочный уксус. Всыпаем прованские травы, приправу для шашлыка и соль. Ингредиенты тщательно перемеши-ваем. Маринад для замачивания шашлыка готов.

3
Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками (примерный размер 2,5-3 см). Нарезку из мяса перекладываем в широкую миску.

4
Лук нарезаем в форме лепестков.

5
К заготовке из свинины и лука переправляем горчичный маринад.

6
Состав ингредиентов хорошо перемешиваем. Каждый мясной кусочек должен быть покрыт маринадом.

7
Затягиваем миску с мясными кусочками пищевой плёнкой. Убираем мясо в холодильник на 12 часов. Я обычно замачиваю свинину для домашнего шашлыка на ночь.

8
Замаринованное мясо насаживаем на деревянные шпажки, чередуя с луком. Противень застилаем фольгой, смазываем немного маслом. Укладываем шпажки на противень.

9
Загружаем противень с шашлыком в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем мясо на шпажках примерно 45-50 минут. Через 30 минут шпажки перевернуть.

10
Вкусный шашлык из свинины на шпажках готов к дегустации.

Комментарии

Комментариев нет.