°°°°°°°°°°°°°°°°°🥒🍅🥒🍅Маринованный салат к шашлыку🍅🥒🍅🥒°°°°°°°
Овощной салат, который можно приготовить и приправить заранее, переложить в контейнер и взять с собой на пикник. Маринованный салат из огурцов, помидоров и сладкого перца к шашлыку и не только, хрустящий салатик и очень вкусный!
🥒Ингредиенты: 500 г помидоров; 500 г огурцов; 250 г сладкого перца; 50 г петрушки и укропа; 1 1\2 чайная ложка соли; 3 чайных ложки сахара; 3 столовые ложки оливкового масла; 2 столовые ложки винного уксуса; 1 чайная ложка паприки; черный перец по вкусу.
🍅Пошаговый рецепт приготовления🍅
Шаг 1: Нарезаем полосками сладкий перец.
Шаг 2: Огурцы режем толстыми кружочками, добавляем к перцу.
Шаг 3: Помидоры режем крупными дольками.
Шаг 4: Насыпаем сахар и соль, добавляем мелко нарезанную зелень и молотую паприку, лучше чуть жгучую, будет вкуснее. По вкусу перчим толченым черным перцем.
Шаг 5: Хорошо перемешиваем салат, ставим сверху груз, оставляем примерно на час, чтобы выделился сок.
Шаг 6: Кладём овощи в банку или пластиковый контейнер. Выделившийся сок смешиваем с винным или яблочным уксусом, выливаем на овощи.
Шаг 7: Наливаем оливковое масло холодного отжима, плотно закрываем, встряхиваем. Храним салат в прохладном месте, срок годности 24 часа. Перед подачей на стол в маринованный салат можно добавить нарезанный тонкими колечками красный лук и зубчик чеснока.
Вкусные рецепты с любовью!
°°°°°°°°°°°°°°°°°🥒🍅🥒🍅Маринованный салат к шашлыку🍅🥒🍅🥒°°°°°°°
🥒Ингредиенты:
500 г помидоров;
500 г огурцов;
250 г сладкого перца;
50 г петрушки и укропа;
1 1\2 чайная ложка соли;
3 чайных ложки сахара;
3 столовые ложки оливкового масла;
2 столовые ложки винного уксуса;
1 чайная ложка паприки;
черный перец по вкусу.
🍅Пошаговый рецепт приготовления🍅
Шаг 1:
Нарезаем полосками сладкий перец.
Шаг 2:
Огурцы режем толстыми кружочками, добавляем к перцу.
Шаг 3:
Помидоры режем крупными дольками.
Шаг 4:
Насыпаем сахар и соль, добавляем мелко нарезанную зелень и молотую паприку, лучше чуть жгучую, будет вкуснее. По вкусу перчим толченым черным перцем.
Шаг 5:
Хорошо перемешиваем салат, ставим сверху груз, оставляем примерно на час, чтобы выделился сок.
Шаг 6:
Кладём овощи в банку или пластиковый контейнер. Выделившийся сок смешиваем с винным или яблочным уксусом, выливаем на овощи.
Шаг 7:
Наливаем оливковое масло холодного отжима, плотно закрываем, встряхиваем. Храним салат в прохладном месте, срок годности 24 часа. Перед подачей на стол в маринованный салат можно добавить нарезанный тонкими колечками красный лук и зубчик чеснока.