///////////////////////////🧅🌱🧅🌱Маринованный лук к шашлыку🌱🧅🌱🧅/////////////

///////////////////////////🧅🌱🧅🌱Маринованный лук к шашлыку🌱🧅🌱🧅///////////// - 931920189864
Для вкусного и сочного шашлыка можно приготовить маринованный лук, который прекрасно дополнит мясные кусочки, поджаренные на мангале. Такая луковая закуска получается сочной и вкусной. Кстати, маринованный лук к шашлыку можно использовать и для подачи солёной селёдки, и в качестве ингредиента для овощных салатов.

Для маринования лука можно использовать стеклянную банку или (как в моём рецепте) миску.



🧅Ингредиенты
Лук репчатый: 3 шт.
Уксус 9%: 2-3 ст. ложки
Лист лавровый: 3 шт.
Сахар: 1,5 ст. ложки
Соль: 1,5 ч. ложки
Вода: 200 мл
Перец душистый: 3 шт.
Перец чёрный (горошком): 10 шт.
Гвоздика: 3 бутончика



                                                                               🌱Приготовление🌱

1
Для маринования лука берём нужные продукты.

2
Головки репчатого лука очищаем от шелухи. Если у вас луковицы мелкие, то увеличьте их количество вдвое.

3
Подготовленный лук перекладываем на разделочную доску и острым ножом нарезаем в форме колец или полуколец.

4
Для дальнейших кулинарных действий отсчитываем горошины и другие специи. Рекомендуется душистый перец горошком немного придавить скалкой.

5
В подготовленную тару загружаем слой луковых колечек. Кладём часть специй и лаврушку. Таким образом выкладываем всю заготовку репчатого лука.

6
В кастрюльку засыпаем сахарный песок и соль. Заливаем стаканом воды. Доводим до кипения и вливаем столовый уксус, перемешиваем. Маринадом покрываем лук. Накрываем крышкой.

7
Луковую нарезку маринуем в течение 1,5 часов. За это время лук полностью должен остыть. Последний штрих в готовке маринованного лука — отжим от лишней влаги. Удобно загрузить лук в сито и прижать руками.

8
Замаринованный лук готов к дегустации. Приятного всем перекуса!

Комментарии

Комментариев нет.