$$$$$$$$$$$$$$🐷🍴🐷🍴Свиные рёбрышки в духовке🍴🐷🍴🐷$$$$$$$$$$$

$$$$$$$$$$$$$$🐷🍴🐷🍴Свиные рёбрышки в духовке🍴🐷🍴🐷$$$$$$$$$$$ - 931920438184
Приготовить вкусно и аппетитно свиные рёбрышки можно разными кулинарными способами. Давайте запечём их в духовке, предварительно замариновав в пикантном соусе. Получаются свиные рёбрышки в духовке ароматными, сочными и сытными. К столу такое кушанье можно предложить с отварным картофелем или овощами.



🐷Ингредиенты
Ребра свиные: 500 г
Мёд: 1 ст. ложка
Соус соевый: 2 ст. ложки
Уксус 9%: 0,5 ст. ложки
Горчица: 0,5 ст. ложки
Масло растительное: 1 ст. ложка
Чеснок: 2 зубчика
Соль: по вкусу
Чёрный перец — молотый: по вкусу



                                                                        🍴Приготовление🍴

1
Чтобы запечь в духовке свиные рёбрышки, возьмём указанные продукты по списку. Если у вас мёд закристаллизовался, то растопите его в микроволновке или на водяной бане. Очищаем чесночные зубки.

2
Перед маринованием свиные рёбрышки ополаскиваем под прохладной проточной водой, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Перекладываем свиные рёбрышки в объёмную миску, по вкусу их солим и перчим.

3
Приготовим для запекания рёбрышек в духовке маринад. В небольшую миску вливаем соевый соус и столовый уксус. Перекладываем к ингредиентам горчицу.

4
Зубчики чеснока измельчаем с помощью специального пресса. Чесночную массу перекладываем к ингредиентам в миску, добавляем жидкий мёд, вливаем растительное масло.

5
Между собой составляющие маринада тщательно перемешиваем до получения однородного жидкого состава.

6
Получившийся кисло-сладкий соус переливаем к свиным рёбрышкам. Перемешиваем, затягиваем миску с рёбрышками пищевой плёнкой и ставим в холодильник для маринования на 2-3 часа.

7
Замаринованные свиные рёбрышки перекладываем в подходящую форму для запекания. Загружаем форму в разогретую до 185° духовку. Запекаем свиные рёбрышки в течение часа.

8
Ароматные, вкусные и пикантные свиные рёбрышки в духовке сразу подаём на стол. Всем приятного аппетита!

Комментарии

Комментариев нет.