***********🥔🍃 🥔🍃Шашлык из картошки с салом в духовке🍃🥔🍃🥔****
Говоря о шашлыке, нам сразу представляются шампура с насаженными кусочками мяса на них. Но основным ингредиентом шашлыка может быть не только мясо. Предлагаю вам пошаговый рецепт шашлыка из картошки с салом в духовке, который по своим вкусовым качествам «затмевает» другие блюда из данного корнеплода.
Вкусный шашлык из картошки с салом в духовке получается ароматным благодаря используемым специям. Сало прекрасно дополняет картофельный шашлык, придавая ему сочность и сытость. Так что, вовсе не обязательно бежать в магазин за мясом и отправляться на природу, чтобы приготовить шашлык. Мы сделаем его из картошки и дома.
🥔Ингредиенты Картофель: 5 шт. (одинакового размера) Лук репчатый: 1 шт. Сало: 150 г (свежее) Соль: по вкусу Специи молотые: по вкусу (для картофеля)
🍃Приготовление🍃
1 Берём для картофельного шашлыка продукты. Сало можно заменить грудинкой. Для рецепта также потребуется фольга и деревянные шпажки.
2 Картофель очищаем тонко от кожуры, перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем кружками (1,5 см толщиной).
3 Следующий на очереди ингредиент — свежее свиное сало. Нарезаем его для шашлыка кусочками приблизительно одинакового размера с картофельными заготовками.
4 Очищаем репчатый лук, разрезаем его на части и разбираем на лепестки.
5 Нарезку из картофельных плодов перекладываем в миску, посыпаем любимыми специями и солью. Перемешиваем.
6 Ингредиенты подготовлены, можно начинать насаживать компоненты шашлыка на деревянные шпажки, которые рекомендуется заранее замочить в холодной воде на 30 минут. Нанизываем картофель, сало, лук, чередуя ингредиенты.
7 Заготовки картофельного шашлыка оборачиваем в фольгу.
8 Духовку разогреваем до 190 градусов. Шашлык из картошки укладываем на форму, предназначенную для запекания. В духовке шашлык держим 20 минут.
9 Спустя это время шашлык из духовки достаём, аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, разрезаем фольгу, и шашлык снова возвращаем в духовку ещё на 10 или 15 минут.
10 Аппетитная горячая закуска — шашлык из картошки с салом в духовке — приготовлена! Угощайтесь на здоровье!
Вкусные рецепты с любовью!
***********🥔🍃 🥔🍃Шашлык из картошки с салом в духовке🍃🥔🍃🥔****
Вкусный шашлык из картошки с салом в духовке получается ароматным благодаря используемым специям. Сало прекрасно дополняет картофельный шашлык, придавая ему сочность и сытость. Так что, вовсе не обязательно бежать в магазин за мясом и отправляться на природу, чтобы приготовить шашлык. Мы сделаем его из картошки и дома.
🥔Ингредиенты
Картофель: 5 шт. (одинакового размера)
Лук репчатый: 1 шт.
Сало: 150 г (свежее)
Соль: по вкусу
Специи молотые: по вкусу (для картофеля)
🍃Приготовление🍃
1
Берём для картофельного шашлыка продукты. Сало можно заменить грудинкой. Для рецепта также потребуется фольга и деревянные шпажки.
2
Картофель очищаем тонко от кожуры, перекладываем на разделочную поверхность и нарезаем кружками (1,5 см толщиной).
3
Следующий на очереди ингредиент — свежее свиное сало. Нарезаем его для шашлыка кусочками приблизительно одинакового размера с картофельными заготовками.
4
Очищаем репчатый лук, разрезаем его на части и разбираем на лепестки.
5
Нарезку из картофельных плодов перекладываем в миску, посыпаем любимыми специями и солью. Перемешиваем.
6
Ингредиенты подготовлены, можно начинать насаживать компоненты шашлыка на деревянные шпажки, которые рекомендуется заранее замочить в холодной воде на 30 минут. Нанизываем картофель, сало, лук, чередуя ингредиенты.
7
Заготовки картофельного шашлыка оборачиваем в фольгу.
8
Духовку разогреваем до 190 градусов. Шашлык из картошки укладываем на форму, предназначенную для запекания. В духовке шашлык держим 20 минут.
9
Спустя это время шашлык из духовки достаём, аккуратно, чтобы не обжечься горячим паром, разрезаем фольгу, и шашлык снова возвращаем в духовку ещё на 10 или 15 минут.
10
Аппетитная горячая закуска — шашлык из картошки с салом в духовке — приготовлена! Угощайтесь на здоровье!