Перловка со свеклой и луком – привычное блюдо в новом цвете! Каша «Мазурка» не только выглядит симпатично, вкус тоже отменный. Рецепт подсмотрела у польского повара, отсюда и название. Обязательно заранее замочите перловую крупу на несколько часов, получится совсем другая каша!
🌸Ингредиенты: 200 г перловой крупы; 200 г вареной свеклы; 100 г лука; 40 г рапсового масла; пучок кинзы; соль, перец по вкусу.
Шаг 2: Замоченную перловку промываем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1 к 2. На 1 чашку перловки берем 2 чашки воды. По вкусу солим, после закипания готовим примерно 40 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 3: Делюсь способом очистки вареной свеклы, чтобы руки остались чистыми. Сварите свеклу, остудите в холодной воде и очистите от кожуры с помощью бумажного полотенца. Способ работает на 100%!
Шаг 4: Режем лук мелко, обжариваем до мягкости в двух столовых ложках рапсового масла.
Шаг 5: К обжаренному луку добавляем нарезанную брусочками свеклу.
Шаг 6: Овощи солим, обжариваем несколько минут. Добавляем вареную перловку и оставшееся рапсовое масло.
Шаг 7: Добавляем мелко нарезанную кинзу.
Шаг 8: Подаем кашу «Мазурку» горячей или теплой, вкусный гарнир к мясу и отличный вегетарианский рецепт. Приятного аппетита!
Вкусные рецепты с любовью!
-----------------------------------🌸🍥🌸🍥Каша «Мазурка»🍥🌸🍥🌸-------------------
🌸Ингредиенты:
200 г перловой крупы;
200 г вареной свеклы;
100 г лука;
40 г рапсового масла;
пучок кинзы;
соль, перец по вкусу.
🍥Как приготовить перловую кашу «Мазурка»🍥
Шаг 1:
Заранее замачиваем перловую крупу в холодной воде. Понадобится 8-10 часов.
Шаг 2:
Замоченную перловку промываем, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой в соотношении 1 к 2. На 1 чашку перловки берем 2 чашки воды. По вкусу солим, после закипания готовим примерно 40 минут, закрыв кастрюлю крышкой.
Шаг 3:
Делюсь способом очистки вареной свеклы, чтобы руки остались чистыми. Сварите свеклу, остудите в холодной воде и очистите от кожуры с помощью бумажного полотенца. Способ работает на 100%!
Шаг 4:
Режем лук мелко, обжариваем до мягкости в двух столовых ложках рапсового масла.
Шаг 5:
К обжаренному луку добавляем нарезанную брусочками свеклу.
Шаг 6:
Овощи солим, обжариваем несколько минут. Добавляем вареную перловку и оставшееся рапсовое масло.
Шаг 7:
Добавляем мелко нарезанную кинзу.
Шаг 8:
Подаем кашу «Мазурку» горячей или теплой, вкусный гарнир к мясу и отличный вегетарианский рецепт. Приятного аппетита!