§§§§§§§§§§§§ 💛 💬 💛 💬Икра из патиссонов на зиму💬 💛 💬 💛§§§§§
Почему бы вам не приготовить икру из патиссонов на зиму, если дача одарила вас щедрым урожаем этих красивых овощей?! Тем более что такая закуска выручит вас потом в самых разных ситуациях. Во-первых, икру из патиссонов можно подавать на завтрак, дополняя ею ломтики свежего белого хлеба. Во-вторых, эта закуска станет отличным дополнением к отварному картофелю или рису (особенно, если вы по каким-то причинам не едите мясо). В-третьих, икру из патиссонов можно разложить по тарталеткам, украсить зеленью и подать даже на праздничный стол. Аппетитно, нежно, вкусно!
💬ИНГРЕДИЕНТЫ патиссоны – 2 кг помидоры – 500 г репчатый лук – 300 г чеснок – 2 зубчика сладкий перец – 200 г морковь – 500 г укроп – 20 г соль – 1–1,5 ст. л. сахар – 2–3 ст. л. томатная паста – 2 ст. л. растительное масло – 150 мл яблочный уксус – 2 ст. л.
💛ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💛
Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты икры. Патиссоны вымойте и нарежьте круп-ными ломтиками. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой и очистите.
Шаг 2 Лук и чеснок очистите. Лук крупно нарежьте. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Морковь очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Укроп вымойте и нарежьте.
Шаг 3 Ингредиенты икры (кроме чеснока) поочередно помещайте в чашу блендера и измельчайте. Готовые партии пюре перекладывайте в большую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4 Добавьте соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Перемешайте. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите нагрев. Варите икру, периодически помешивая, в течение часа.
Шаг 5 Влейте в икру из патиссонов яблочный уксус. Чеснок пропустите через пресс и также добавьте в почти готовую массу. Перемешайте и варите еще 5 минут. Попробуйте и, при необходимости, приправьте по вкусу.
Шаг 6 Разлейте горячую икру из патиссонов по сухим стерилизованным банкам. Закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество соли и сахара в икре из патиссонов регулируйте по собственному вкусу. Идеально попробовать ее минут за пять до готовности закуски, когда будет достигнута правильная консистенция.
КСТАТИ
Икра из патиссонов получается более нежной по сравнению с той, что делают из кабачков. Лучше всего использовать хорошо вызревшие плоды: молодые слишком водянистые, и текстура готового продукта будет слишком жидкой.
Вкусные рецепты с любовью!
§§§§§§§§§§§§ 💛 💬 💛 💬Икра из патиссонов на зиму💬 💛 💬 💛§§§§§
💬ИНГРЕДИЕНТЫ
патиссоны – 2 кг
помидоры – 500 г
репчатый лук – 300 г
чеснок – 2 зубчика
сладкий перец – 200 г
морковь – 500 г
укроп – 20 г
соль – 1–1,5 ст. л.
сахар – 2–3 ст. л.
томатная паста – 2 ст. л.
растительное масло – 150 мл
яблочный уксус – 2 ст. л.
💛ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ💛
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты икры. Патиссоны вымойте и нарежьте круп-ными ломтиками. Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите на 30 секунд в кипящую воду. Затем достаньте шумовкой и очистите.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите. Лук крупно нарежьте. Сладкий перец вымойте и разрежьте вдоль пополам. Удалите семена и перегородки. Морковь очистите, вымойте и нарежьте ломтиками. Укроп вымойте и нарежьте.
Шаг 3
Ингредиенты икры (кроме чеснока) поочередно помещайте в чашу блендера и измельчайте. Готовые партии пюре перекладывайте в большую кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар, томатную пасту и растительное масло. Перемешайте. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Уменьшите нагрев. Варите икру, периодически помешивая, в течение часа.
Шаг 5
Влейте в икру из патиссонов яблочный уксус. Чеснок пропустите через пресс и также добавьте в почти готовую массу. Перемешайте и варите еще 5 минут. Попробуйте и, при необходимости, приправьте по вкусу.
Шаг 6
Разлейте горячую икру из патиссонов по сухим стерилизованным банкам. Закатайте крышками и переверните на сложенное вдвое полотенце. Дайте полностью остыть при комнатной температуре.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество соли и сахара в икре из патиссонов регулируйте по собственному вкусу. Идеально попробовать ее минут за пять до готовности закуски, когда будет достигнута правильная консистенция.КСТАТИ
Икра из патиссонов получается более нежной по сравнению с той, что делают из кабачков. Лучше всего использовать хорошо вызревшие плоды: молодые слишком водянистые, и текстура готового продукта будет слишком жидкой.