)))🥄🧊🥄🧊Двухслойная творожная запеканка со сметанным кремом🧊🥄🧊🥄(((
🥄Творожный слой: Творог 9 % - 700 г Яйца - 2 шт. Манная крупа - 2 ст. л. Молоко - 100 мл Сахар - 60 г
🥄Сметанный слой: Сметана 20% - 500 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Крахмал - 1 ч. л
🧊Приготовление:🧊
1. Манную крупу залить горячим молоком и оставить на 20-30 минут. Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до однородного состояния. Творог измельчить в блендере или перетереть через сито.
2. Смешать манку, творог и яйца с сахаром до однородного состояния. Смазать форму(22 см) для запекания сливочным маслом и вылить в нее тесто. Отправить в разогретую до 170 С духовку на 30 минут.
3. Сметану, сахар, яйцо и крахмал смешать до однородного состояния.
4. Вынуть запеканку из духовки, полить сметанным кремом и запекать еще 20 минут при 170 С. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку до полного остывания. Запеканка готова.
Вкусные рецепты с любовью!
)))🥄🧊🥄🧊Двухслойная творожная запеканка со сметанным кремом🧊🥄🧊🥄(((
Творог 9 % - 700 г
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 2 ст. л.
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г
🥄Сметанный слой:
Сметана 20% - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 50 г
Крахмал - 1 ч. л
🧊Приготовление:🧊
1.
Манную крупу залить горячим молоком и оставить на 20-30 минут. Взбить венчиком или миксером яйца с сахаром до однородного состояния. Творог измельчить в блендере или перетереть через сито.
2.
Смешать манку, творог и яйца с сахаром до однородного состояния. Смазать форму(22 см) для запекания сливочным маслом и вылить в нее тесто. Отправить в разогретую до 170 С духовку на 30 минут.
3.
Сметану, сахар, яйцо и крахмал смешать до однородного состояния.
4.
Вынуть запеканку из духовки, полить сметанным кремом и запекать еще 20 минут при 170 С. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить запеканку до полного остывания. Запеканка готова.