)))))))))))))))))))))))🌷🌿🌷🌿Соус тартар в домашних условиях🌿🌷🌿🌷(((((((
Приготовить соус тартар в домашних условиях можно легко, да к тому же еще и быстро. Зачем вообще этим заниматься? Ну, например, чтобы наглядно показать близким, как домашний соус превращает не слишком выразительную на вкус отварную рыбу в настоящий кулинарный шедевр. Что приятно, никаких сверхъестественных навыков вам не потребуется, да и с ингредиентами особых проблем не предвидится! Смешиваем желтки с горчицей и оливковым маслом, затем соединяем с корнишонами и зеленью, выжидаем минут двадцать... И наслаждаемся чистым вкусом домашнего соуса тартар, который окажет честь любому дорогому ресторану!
🌷ИНГРЕДИЕНТЫ яичные желтки сваренных вкрутую яиц – 4 шт. острая горчица– 1/2 ч. л. зернистая горчица – 1 ст. л. оливковое масло – 180 мл сок 1 лимона среднего размера маринованные корнишоны – 60 г чеснок – 1 маленький зубчик петрушка – 1 веточка соль – по вкусу
🌿ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌿
Шаг 1 Приготовьте все ингредиенты соуса тартар. Желтки тщательно разомните толкушкой в глубокой миске. Добавьте оба вида горчицы и пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2 Постепенно, по столовой ложке начните вливать оливковое масло, пробивая погружным блендером, чтобы соус получился нежным, однородным. Влейте лимонный сок. Снова пробейте блендером.
Шаг 3 Маринованные корнишоны нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте.
Шаг 4 Добавьте в желтково-масляную массу корнишоны, чеснок и петрушку. Посолите по вкусу и очень тщательно перемешайте. Оставьте соус на 20 минут при комнатной температуре, после чего подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тартар превосходно сочетается не только с рыбой, но и с мясом, птицей, овощами (например, с отварным картофелем). Кроме того, этот соус можно использовать для приготовления бургеров или сэндвичей.
КСТАТИ
Если для приготовления соуса тартар вы не нашли зернистую горчицу, используйте обычную острую. В этом случае ее количество можно увеличить до одной чайной ложки.
Вкусные рецепты с любовью!
)))))))))))))))))))))))🌷🌿🌷🌿Соус тартар в домашних условиях🌿🌷🌿🌷(((((((
🌷ИНГРЕДИЕНТЫ
яичные желтки сваренных вкрутую яиц – 4 шт.
острая горчица– 1/2 ч. л.
зернистая горчица – 1 ст. л.
оливковое масло – 180 мл
сок 1 лимона среднего размера
маринованные корнишоны – 60 г
чеснок – 1 маленький зубчик
петрушка – 1 веточка
соль – по вкусу
🌿ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🌿
Шаг 1
Приготовьте все ингредиенты соуса тартар. Желтки тщательно разомните толкушкой в глубокой миске. Добавьте оба вида горчицы и пробейте погружным блендером до получения массы однородной консистенции.
Шаг 2
Постепенно, по столовой ложке начните вливать оливковое масло, пробивая погружным блендером, чтобы соус получился нежным, однородным. Влейте лимонный сок. Снова пробейте блендером.
Шаг 3
Маринованные корнишоны нарежьте очень мелкими кубиками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку вымойте и хорошо обсушите. Оборвите с веточек листочки и очень мелко нарежьте.
Шаг 4
Добавьте в желтково-масляную массу корнишоны, чеснок и петрушку. Посолите по вкусу и очень тщательно перемешайте. Оставьте соус на 20 минут при комнатной температуре, после чего подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Тартар превосходно сочетается не только с рыбой, но и с мясом, птицей, овощами (например, с отварным картофелем). Кроме того, этот соус можно использовать для приготовления бургеров или сэндвичей.КСТАТИ
Если для приготовления соуса тартар вы не нашли зернистую горчицу, используйте обычную острую. В этом случае ее количество можно увеличить до одной чайной ложки.