)))🌿🍥🌿🍥Салат из холодной гречневой лапши с огурцами и имбирной заправкой🍥🌿🍥🌿(((
Гречку в Японии не едят. То есть в виде каши не едят. А в виде лапши (ее называют соба) – с огромным удовольствием, она очень популярна. В большинстве видов собы, которая продается у нас, к сожалению, есть пшеница – это потому, что сделать тесто для лапши из одной только гречки умеют только очень опытные мастера, и стоит она дорого. Но если вам важна еда без глютена, поищите – все же пару марок настоящей гречневой-гречевой лапши можно найти в продаже.
🌿ИНГРЕДИЕНТЫ 300 г гречневой лапши соба 4 средних хрустящих огурчика 1 небольшой пучок зеленого лука (30–40 г) 3 см свежего корня имбиря 1 зубчик чеснока (5 г) 30 мл соевого соуса 30 мл соуса сладкий чили соль свежемолотый черный перец
🍥ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍥
Шаг 1 Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу переложите в ледяную воду. Оставьте там на пару минут, затем снова откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2 Огурцы разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой удалите сердцевину с семенами и сложите ее в блендер. Сами огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3 У зеленого лука белую часть нарежьте очень тонкими колечками, а зеленую – кусками длиной 4–5 см. Эти куски нарежьте вдоль тонкой соломкой.
Шаг 4 Для заправки очистите чеснок и имбирь, натрите на терке, добавьте в блендер к огуречным сердцевинам. Влейте соевый соус и соус чили, добавьте немного соли и перец. Взбейте до однородности.
Шаг 5 Соедините лапшу, огурцы, обе части зеленого лука и заправку. Переме-шайте, дайте настояться 10 мин. и подавайте.
Вкусные рецепты с любовью!
)))🌿🍥🌿🍥Салат из холодной гречневой лапши с огурцами и имбирной заправкой🍥🌿🍥🌿(((
🌿ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г гречневой лапши соба
4 средних хрустящих огурчика
1 небольшой пучок зеленого лука (30–40 г)
3 см свежего корня имбиря
1 зубчик чеснока (5 г)
30 мл соевого соуса
30 мл соуса сладкий чили
соль
свежемолотый черный перец
🍥ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍥
Шаг 1
Сварите лапшу согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг и сразу переложите в ледяную воду. Оставьте там на пару минут, затем снова откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 2
Огурцы разрежьте вдоль пополам, чайной ложкой удалите сердцевину с семенами и сложите ее в блендер. Сами огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
У зеленого лука белую часть нарежьте очень тонкими колечками, а зеленую – кусками длиной 4–5 см. Эти куски нарежьте вдоль тонкой соломкой.
Шаг 4
Для заправки очистите чеснок и имбирь, натрите на терке, добавьте в блендер к огуречным сердцевинам. Влейте соевый соус и соус чили, добавьте немного соли и перец. Взбейте до однородности.
Шаг 5
Соедините лапшу, огурцы, обе части зеленого лука и заправку. Переме-шайте, дайте настояться 10 мин. и подавайте.