°°°°°🍴⭐🍴⭐Шашлык из свинины с луком и лимоном в духовке⭐🍴⭐🍴°°°°

°°°°°🍴⭐🍴⭐Шашлык из свинины с луком и лимоном в духовке⭐🍴⭐🍴°°°° - 932902476456
Приготовить вкусный шашлык можно не только на природе на мангале, но и в домашних условиях. Предлагаю замариновать кусочки свинины в маринаде из лука и лимона и запечь их в духовке с использованием шпажек. Такой шашлык из свинины с луком и лимоном в духовке можно предложить к столу в качестве горячей закуски. Подачу блюда из свинины можно разнообразить овощным салатом, зеленью, соусом.



🍴Ингредиенты
Свинина: 300 г (мякоть)
Лимон: 0,5 шт.
Лук репчатый: 1 шт.
Приправа для шашлыка: 1 ч. ложка
Соль: по вкусу




                                                                        ⭐Приготовление⭐

1
Чтобы приготовить шашлык из свинины в духовке, подготовим нужные продукты. Очищаем репчатый лук, промываем лимон, разрезаем его на две половинки.

2
На разделочную доску перекладываем мякоть свинины, предварительно промытую и обсушенную бумажными полотенцами. Нарезаем мясо для шашлыка на шпажках небольшими кусочками (примерно 3 см).

3
Если планируете запекать шашлык на шпажках вместе с луком, то нарезаем его в форме лепестков. Нарезку перекладываем к мясу.

4
К мясным кусочкам и луку всыпаем приправу для шашлыка, по вкусу солим.

5
С половинки лимона выжимаем сок, переливаем его к свинине.

6
Тщательно перемешиваем кусочки свинины. Миску затягиваем пищевой плёнкой и убираем мясо мариноваться на пару часов в холодильник.

7
Свинина на шашлык замариновалась, нанизываем кусочки на шпажки. Шпажки укладываем в смазанную маслом форму для запекания.

8
Отправляем шашлык на шпажках в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Через 25 минут шпажки с мясом перевернуть.

9
Шашлык из свинины на шпажках получился вкусным и аппетитным. Угощайтесь, приятного перекуса!

Комментарии

Комментариев нет.