///////////////////////🐟🍋🐟🍋Икра горбуши в домашних условиях🍋🐟🍋🐟////////
Красная икра — вкусный рыбный деликатес. Приготовить икру, кстати, можно и в домашних условиях. Если вы приобрели свежую горбушу с икрой внутри, то не упустите возможности сделать пикантную рыбную закуску самостоятель-но. Сразу предупрежу, что рецепт — для терпеливых. Самое сложное в нём — это работа с ястыками (так называются мешочки, в которых находятся икринки). Получается икра горбуши в домашних условиях очень смачной и пикантной. После приготовления употребить её нужно в течение двух суток.
🐟Ингредиенты Икра (красная): 100 г (свежая, горбуши) Соль: 1,5 ч. ложки Сахар: 0,5 ч. ложки Масло растительное: 1 ч. ложка Вода: 500 мл
🍋Приготовление🍋
1 Чтобы приготовить икру горбуши в домашних условиях, подготовим нужные ингредиенты. У меня свежая горбуша была замороженной. Я аккуратно достала ястыки из брюха и разморозила их при комнатной температуре.
2 Воду (2 стакана) доводим до тёплого состояния (примерно 50 градусов). Насыпаем в воду чайную ложку соли, перемешиваем. Опускаем ястыки в тёплую воду на 10 минут.
3 А теперь самое сложное — нужно отделить икринки от ястыков. Перебираем ястыки в воде между пальцами, выкладываем икринки в сито.
4 Икру промываем под слабым напором холодной воды. Перекладываем на тарелку и удаляем оставшуюся плёночку с икринок.
5 В маленькую баночку вливаем холодную воду (100 мл). Всыпаем по поло-вине чайной ложки сахара и соли. Перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.
6 Икру перекладываем в приготовленный рассол. Баночку плотно закрываем и убираем в холодильник на 12 часов.
7 Спустя это время воду сливаем, откинув икру на сито.
8 Икру снова перекладываем в баночку. Вливаем растительное масло в икру. Перемешиваем.
9 Вкусная икра горбуши в домашних условиях готова к употреблению. Делаем с ней бутерброды или тарталетки. Всем приятного перекуса!
Вкусные рецепты с любовью!
///////////////////////🐟🍋🐟🍋Икра горбуши в домашних условиях🍋🐟🍋🐟////////
🐟Ингредиенты
Икра (красная): 100 г (свежая, горбуши)
Соль: 1,5 ч. ложки
Сахар: 0,5 ч. ложки
Масло растительное: 1 ч. ложка
Вода: 500 мл
🍋Приготовление🍋
1
Чтобы приготовить икру горбуши в домашних условиях, подготовим нужные ингредиенты. У меня свежая горбуша была замороженной. Я аккуратно достала ястыки из брюха и разморозила их при комнатной температуре.
2
Воду (2 стакана) доводим до тёплого состояния (примерно 50 градусов). Насыпаем в воду чайную ложку соли, перемешиваем. Опускаем ястыки в тёплую воду на 10 минут.
3
А теперь самое сложное — нужно отделить икринки от ястыков. Перебираем ястыки в воде между пальцами, выкладываем икринки в сито.
4
Икру промываем под слабым напором холодной воды. Перекладываем на тарелку и удаляем оставшуюся плёночку с икринок.
5
В маленькую баночку вливаем холодную воду (100 мл). Всыпаем по поло-вине чайной ложки сахара и соли. Перемешиваем, чтобы кристаллики полностью растворились.
6
Икру перекладываем в приготовленный рассол. Баночку плотно закрываем и убираем в холодильник на 12 часов.
7
Спустя это время воду сливаем, откинув икру на сито.
8
Икру снова перекладываем в баночку. Вливаем растительное масло в икру. Перемешиваем.
9
Вкусная икра горбуши в домашних условиях готова к употреблению. Делаем с ней бутерброды или тарталетки. Всем приятного перекуса!